방콕~꼬사무이 교통비

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕~꼬사무이 교통비

대장균 6 4519
7.13일자 확인입니다. 혼자 여행중이고이제 남부보고 귀국 예정중입니다

제가내일 꼬사무이로 가기 때문에 직접 확인을 했습니다.

롬프라야 여행자버스 아침6시 출발 오후 4시40분도착 1,400밧
롬프라야 여행자버스 오후9시 출발 다음날 오전 11시20분도착 1,450밧

다른 여행자버스는 도난사고 있다해서 배제했습니다.

너무 비싸서 직접 남부터미널에가서 끊었습니다.
999버스이고 오후7시이후로 3대가 있는것같습니다. 좌석은당일에가도 있습니다. 전 다음날 7시것을 끊었는데 제가 처음이더군요. 오늘자로는 반이상 표가남아있었습니다

가격은 1,024밧 12시간소요. 배로갈아타지 않고 실려서 간답니다. 남부터미널은 시간보내기도 좋을듯합니다. 에어컨나오는상가가 있어서요

여행사 대행가격은 확인하지 못했구요
511번 에어컨버스로가면 종점이 남부터미널입니다. 지나칠까봐 조마조마했는데..15밧!

타는곳은 카오산 버거킹 마주보고우측으로나가 신호있는 건널목 건너서 우측에 있는 정류장에서 탑니다. 터미널에서는 내리신곳에 같은 버스가 기다리고있으니 물어보시고 타심 될듯.

참고하시기 바랍니다
6 Comments
필리핀 2012.07.14 06:55  
32석인가요? 21석인가요?
수랏타니-사무이 배표는 따로 끊으셧나요???
버스가 배에 실려가도 배표는 따로 끊어야 합니다...
이미 포함되었으면 모르지만...

근데 방콕-사무이 이동은
밤기차 침대칸이 제일 편합니다~ ^^*
대장균 2012.07.14 12:16  
32석은 아니구요..언뜻 좌석보았을때 24석이었던거같은데.

앗..배표는 따로인가요?  꼬사무이까지라해서 전 포함인줄 알았는데..중간이나 도착해서 차장이 돈을 걷나요? 그런 설명없던데..흠..
필리핀 2012.07.14 16:09  
금액으로 봤을 때
32석이면 포함이고... 24석이면 불포함일 가능성이 높습니다...
버스표 잘 살펴보세요...
혹시 보트티켓이 함께 붙어 있는지...
대장균 2012.07.15 12:54  
24석..포함입니다..13시간반 걸렸습니다..
메카오짜이 2012.07.29 02:50  
헐..... 허리 나가겠군요.....
bluemarine 2012.08.18 22:49  
좋은 정보 감사해요.^^