치앙마이 썽태우 비용 감잡기?

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 썽태우 비용 감잡기?

고구마 6 5247

팟타야는 썽태우의 노선별 구획이 비교적 구분되어져있고 (썽태우 노선은 태사랑 팟타야지도를 참고로 해주세용) 다 10밧씩이니까 근거리 이동은 차라리 쉬운편입니다. 비록 나의 최종 목적지로 가려면 도중에 갈아타는 수고를 하긴 해야지만요.

치앙마이는 여행자 입장에서 보기에는 약간 중구난방이에요. 이게 파타야처럼 딱 정해진 노선이 있는것도 아니고... 몇번 타보다보면 어떤 부분은 싸게 또 어떤 부분은 좀 비싸게 막 그렇거든요.

그저 제가 타고다닌 이야기를 끄적거려보는것인데요, 그것보다는 다른분들의 다양한 사례가 궁금합니다. 그러다보면 뭔가 공통적인 데이타가 쌓이겠죠.

일단 올해 치앙마이 공항에서 창프악까지...

공항청사앞에서 잡아탄건데 오는내내 다른 승객이 합승을 안해서 결국 우리둘만 태운채 목적지까지 오게된 빨간 썽태우 1인당 20밧 - 이건 너무 저렴해서 오히려 의아하네요.

평일 낮에 쏨펫시장앞에서 빈 썽태우를 잡아타고 린캄사거리 (씨얙 린캄-마야 쇼핑몰이 있는 님만해민의 시작점이지요.) 까지 가자고 했더니 오케이~타랩니다.

일단 다른승객이 이미 타고있진않은 빈 썽태우였고, 중간에 일본인 한명이 깟쑤언깨우에서 올라타서 우리가 내리기전에 하차했는데 비교적 짧은 거리지만서도 20밧 투척하고 가더군요.

우린 목적지에 다와서 100밧 내밀었더니 기사가 1인당 30밧으로 계산하고는 40밧 거슬러줘요.

린캄 사거리의 마야 쇼핑몰앞에서 신호대기중인 빨간썽태우의 차창을 두들기며 빠뚜 타패?(타패 문)하고 물었더니 타래요. 이미 썽태우안에 승객은 몇 있었고 우리가 타고 난 후 또 서너명 타더군요.

타패 다와서 벨 누르고 1인당 20밧 그러니까 총 40밧 주니까 암말없이 갑니다.

웬만하면 다 20밧에 해결 되는데, 간혹 더 달라는 기사도 있고... 그렇다고 그런걸로 어필하기도 뭐하고... 암튼 외국인들에게도 그냥 현지인 가격으로 좀 받았으면 좋겠지만 그런 이상적인 시스템은 그냥 희망사항일 뿐이겠죠.

6 Comments
필리핀 2015.10.26 17:26  
저는 걷는 걸 좋아해서 기차역-타패문, 타패문-깟쑤언깨우...

이 정도는 걸어다니니까 썽태우 탈 일이 없더라구요~ ^^;;;
세크메트v 2015.10.27 12:56  
https://itunes.apple.com/th/app/cmtransit/id989127156?mt=8

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.wisdomlanna.cmts

앱도 있긴하네요

물론 내용에 태국어로 되어있어 태국어를 잘 모르시는분들은 힘들 수 있겠으나...

태국어를 알면 편리할듯요

치앙마이에서도 그것도 버스도 아닌 썽태우를(물론 썽태우를 버스처럼 쓰긴 하지만 말이죠) 실시간 위치 표시를 해주는데

왜 수도인 방콕은 버스 실시간 정보를 표시 안해주는지......ㅠㅠ
김아토 2015.11.04 20:59  
투어시간이랑 도착시간이 안맞아서 썽태우잡아타고 도이수텝가려고하는데 도움이되네요 감사합니당
아리랑팽이 2015.11.26 05:53  
좋은 정보 감사해요
왕구마 2015.12.21 13:42  
사실 지금 치앙마이에 있으면서 교통편 때문에 의외로 스트레스
가는곳마다 버스 정류장이
있고 20바트가 맞읍니다(대중교통요금)
하지만 툭툭이나,일반 썽데우는 주말에는 거의 150바트를 노래부르고 다니구 그러내요
어제 선데이마켓 갖다  서문쪽에서  바라다플레이스 가는데150 바트 달라길래
걸어온1인
오늘 문무왕쪽으로 숙소 옮기면서 20바트
외곽으로 나가는건 답이 없네요
하나더
도이스텝 가는 썽테우는 북문 세븐 일레븐 앞에서 떠나는데 1인 50바트
단10명이 차야 떠남
우라요 2017.12.19 17:59  
좋은 정보 감사합니다!
제목