찬타부리 짠타부리 택시아저씨 & 롯뚜 &쑤완나폼 미니버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

찬타부리 짠타부리 택시아저씨 & 롯뚜 &쑤완나폼 미니버스

"jenny" 6 755
우선 오늘 차오라오비치에서
택시타고(들어올때 왔던 아저씨가 다시오셔서 놀람,
알고보니 숙소에 체크인때 아저씨 번호 물어봐서 적어뒀다가
다시 그 아저씨를 불러줌.세심함이 보임^^
그래도 한번 봤던분이 다시 오니 편하고 좋았음ㅎ제 생각으론ㅎ)

반찬9홈스테이 에서는 그러니깐 짠타시내서 차오라오까지 350바트
팁없이 (근데 전 숙소 정하느랴 1시간30분가량 운전해주시고 기다려주시고 해서 400바트드림^~^)

투상비치리조트 옆 Beam beach에서 터미널까지 300바트
(택시 쉬는날인데 날 델러온다고 부인과함께 본인 차를 끌고와주셔서
350바트 드렸어요ㅎㅎㅎ)

터미널오니 방콕가는 롯뚜는 항상 대기랍니다
매시간마다 사람 많으면 30분으로 그때그때 다르답니다
헌데 저도 차오라오 들어갈때 저 혼자라 운행못한다고 해서
택시탔거든요
근데 오늘도 롯뚜는 없답니다.
그래서 나 내일가야된다고 뻥치고 물어보니
(전 지금 쑤완나폼 이거든요ㅠ)

전화번호만 주시네요

니가 전화해보래요ㅠ.,ㅠ
성수기인데두 찬타부리 짠타부리는..한적 자체이니
조금은 이해가 되더라구요....

찬타부리 짠타부리서 쑤완나폼 오는 미니버스
5시30분부터 17시30분까지 매시간있음
(근데 난 4시30분 없데서 5시꺼탐 이것도 사람 모이는거봐서
출발시간이 정해지는듯..30분씩 일찍간다 생각하고 타세요
와서 밥을 먹는 한이 있더라두요ㅎ)

쑤완나폼 출국장은 300바트
공항근처는 200바트 왜인진ㅎㅎ안물어봤어요
난 무조건 출국장이니깐요ㅎㅎ
(사무실은 터미널 화장실을 왼쪽으로두고 걸어나오면 왼쪽편
흰바탕에 태국글씨 써있음..죄송해요 사진을 못찍었어요ㅠ)
하지만 명함은ㅎ있음 명함은 반찬9홈스테이 부인이 주신거구
그 사무실은 택시아저씨한테 명함보여주니 맞다라고하니..
맞지않을까요?ㅎㅎㅎ아..태국어ㅠ.,ㅠ

결론
차오라오비치 3시에 택시타고 찬타부리 짠타부리 버스터미널
도착하니 3시30분 5시 미니버스타고 쑤완나폼오니 8시20분이였네요
사진은
택시아저씨 전화번호와 차오라오비치 롯뚜,공항버스
전화번호  드립니다
아저씨 이름..태국어ㅎㅎㅎㅎㅎ
난 못알아들어ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ웃슬프네요
아시는분이 리플좀ㅎㅎㅎ-.,-;;;;;

첫번째사진 택시아저씨 (영어못함 허나 넘나 상냥 친절 끝까지 도와줌
나몰라라하고 목적지만 델따주지 않음)
두번째사진 안내아주머니가 알려준 차오라오 롯뚜 사무실 전화번호
세번째사진 쑤완나폼 미니버스 사무실입니다~

정확한 시간표 못드려서 죄송해요
그래도 최선을 다해 물어봤어요ㅎㅎ
6 Comments
돌이킬수없어요 2017.01.28 11:23  
즐거운 설 보내세요~~
"jenny" 2017.01.28 14:50  
새해복많이 받으세요ㅎ
blue* 2017.01.28 14:13  
와우^^
정말 수고하셨어요
고마움에 눈물이 앞을 가리네요
너무 아쉽겠어요 기간이 짧아서..
감사합니다♡♡
"jenny" 2017.01.28 14:51  
여행은 길던 짧던 항상 아쉬운거니깐요
담에 또 기회가 있겠죠ㅎ
나만 된다면 항상 받아주는 태국이니깐요ㅎ
즐거운 여행되세요~!!
타이거지 2017.01.29 06:31  
발랄,상큼^^.
친절,상냥^^.
이뿌고,키도 늘씬하구리~혼자서도 잘 놀구리~홈스테이 주인과 더불어
함께도 잘놀구리~낮맥도 즐길줄알고,정도도 지킬줄 알구리~
이쁜짓이 일박이일도 모자란..제니동지..싸왓디~카!
컴백홈..냉온탕을 오가 정신이 아찔할터인데..컵쿤막 카~!
짠타부리에 공항가는 미니버스가 있다는 굿~뉴스.
웃슬픈..공감대!
내가 필요한 동사,명사,고유명사..들들이~외워..반복해..씨부렁 해봅니다.
알아 들으면..므흣~ 할때도 많치만..내가 하고 싶은말은 하고..상대방의 말은
못 알아 듣는다는것...ㅠㅠ.
그래도 전..자꾸 시도해봅니다..
"jenny" 2017.01.29 13:48  
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ저두요 남들 다 안다는 태국어하면
올~태국말하니?
하지만ㅎㅎ그때부터 쥐구멍에 숨고싶을만큼ㅎㅎ작아지니ㅎㅎ
조급하지않고 열심하다보면 회화늘지 않을까요?ㅎㅎㅎ
모..글을 쓰는거까지 욕심내..내야..하나ㅎㅎㅎㅎㅎ
한쿡오니 춥고 비오고ㅎㅎ
새해복많이받으세요~^^