수완나훔 출국심사 코스 바꾸었습니다.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나훔 출국심사 코스 바꾸었습니다.

무한지대 8 5732
수완나훔 출국받는 코스가 바뀌었네요.
4층 출국장에서 짐부치고 비행기표받고 한층올라가서 소지품 검사후, 다시 한층 내려와서
 출국심사 받아야 합니다.
사람들이 몰릴때는 공간이 좁은데다가 시간이 많이 걸리니 예전보다 일찍 공항에 나오셔야 여유롭습니다.
참고 하시기를,,,

#2012-08-01 20:47:22 지역/일반정보에서 이동 됨]
8 Comments
ruma 2012.07.31 03:31  
맞아요...전 7월 2일날쯔음 방콕서 귀국하였는대...그렇개 바뀌었더군요... 여유롭게 공항에 갔음에도...그만 환급받을수있는 스탬프받고 들어가야하눈걸 까먹고...리펀하는곳에서...스탬프 안받아왔다하며...속상하기까지했었어요..전...ㅋㅋ 전엔 스탬프받고 환급받은적이 있음에도..불구하고말이죠.ㅜㅜ 여랴분 스턈프 꼭꼭 받으새용
복숭아뺨 2012.08.01 21:07  
전 7월 30일 밤 10시경에 공항에 도착해서 4층 출국장에서 짐 부치고, 심사까지 다 받았습니다. 한층 오르락 내리락 하지는 않았는데요. 또 줄서서 밀리는 것도 없었습니다.
현석 2012.08.02 14:21  
엥,,,무슨소리인지 모르것네요....전 7월23일 귀국했는데,,,그런거 없엇는데요.....표받고,,,바로 입국장으로 드가서 엑스래이통과 출국심사받고 바로 면세코너로..일반적인절차였는데요...
님은 왜?
날다라미 2012.08.03 22:45  
오늘아침에 입국했습니다.
어젯밤 4층에서 모두 끝냈고 위로 올라가지 않았습니다.
사람들도 많지 않더군요.
방비엥 2012.08.03 23:07  
오늘 싱가포르로 왔는데 게이트 A,B,C,D일부는 쪽은 오르락내리락하고 반대쪽은 예전과 같더군요.
푸른설산 2012.08.04 00:24  
글 올리신 내용들을 보니 임시로 위치가 바뀌었던 것이 아닌가 싶네요. 7월4일 방콕에서 출국을 할 때는 기존 출국심사 장소에서 받았는데 7월29일 출국을 할 때는 무한지대님 글대로 복잡하게 바뀌어 있더군요. 사람들도 너무 많았고...그런데 날다라미님 4층에서 출국심사 모두 끝내고 출국 하신 것을 보니 임시로 위치가 바꾸었던 것 같습니다. 제 경우에는 두 곳 모두 다른 곳에서 출국 심사를 받았습니다.
베스키 2012.08.06 15:25  
지인분이 어제 한국오셨는데
출국하는 방법 전혀 바뀌지 않으셨다고 하시네요
뭔가 달랐던 날이었던것 같아요
유영인 2012.08.07 19:13  
게이트 a,b,c,d쪽은 국내선타고 방콕 트랜짖 출국하는데 oct인가 딱지부치고 검색대에서
검색후 위로 올라가서 출국 게이트로 이동했습니다. 타이항공은 d게이트로, 대한항공은 c게이트로 가서 밑으로 내려간것 같아요. 아마 공사때문인것 같습니다.
제목