수쿰빗 쏘이8에서 수완나품 공항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수쿰빗 쏘이8에서 수완나품 공항

표정진 0 2845
수쿰빗 쏘이 8에서 수완나품 공항까지 택시타고

왔었는데요 제 개인적인 생각으로는 그냥 흥정하고

가면은 더 빨리갈꺼 같아서 흥정하고 가려고 생각하고

공항까지 얼마냐고 하니깐 500밧 달라데요 ㅡ.ㅡ;

이런 씁새 ㅋㅋ 400밧에 가자고 했더니 하이웨이 하이웨이

하면서 450밧에 가자더군요 음~~몇시간 걸리냐고 하니

하이웨이 40분 그냥가면 2시간 ㅡ.ㅡ;; ㅋㅋ 이게 누구를

병신으로 아나 파타야에서 방콕 올라온 사람한테 2시간??

돈을 떠나서 하는행동이 맘에 들지않아 호텔에서 제공하는

툭툭 기사한테 수쿰빗로드로 데려다줘 하고 올라탔습니다

택시 기사 머라머라 하면서 400밧에 가자고 하더군요 그러나

이미 당신은 아웃~~툭툭기사 수쿰빗로드로 가는도중 또 세우더군요

아~짜증 왜 세우는데 했더니 다른기사 접근 400밧에 가잡니다

귀를 접고 싶더군요 노노~~수쿰빗로드 플리즈~~ㅋㅋ

그때 갑자기 기사 미터 오케이~~ ㅋㅋ 걸렸다 하하

오케이~~갑시다 흐흐 결론적으로 217밧 나오더라구요

217밧 음~~저렴합니다 괜히 많이 주고 그러지 마세요

하이웨이로 가자고 하면 하이웨이로 가지말라고 하고요

거기서 거깁니다 급하신 분들은 하이웨이보다는 그냥 기사한테

하이웨이 가지않는 대신에 빨리가주면 돈을 좀 더주겠다 하면

빨리 가주더라구요 오는데 하이웨이 보니깐 장난아니었다는 ㅡ.ㅡ;;

기사가 정직해 보여서 그냥 300밧 줬습니다 나이많은 기사가 허리를

굽신굽신 나도 덩달아 고맙다고 굽신굽신 ㅋㅋ

우리 태사랑 회원님들께서는 괜히 비싼돈 주시고 대우못받으시지

마시고 정직한가격에 팁을 조금더 주시는것이 좋을것 같습니다

사기당하는 것보다는 자발적인 팁이 기분도 좋잖아요 흐흐

아무튼 모두가 아는 정보를 주러리주저리 대서 죄송 ~~

즐거운 방타이 되세요 ~~ 내년에 다시 가야겠습니다 어제왔는데

젠장 그리워요
0 Comments
제목