타이젯 항공 운항...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이젯 항공 운항...

상큼토끼 3 2847
1월달 방콕행 티켓이 뜨거울때 방콕이 아닌 파타야로의 임시전세기 항공편이
운항하는군요..  조금 생소한 항공사이지만 가격만 저렴하다면 OK..

-지난달 건교부 허가 … 1일부터 4일 간격 운항

타이젯항공이 방콕이 아닌 파타야로 운항허가를 받고 1월1일부터 운항에 들어간다. 지난 달 20일 인천-방콕간 전세기를 매일 운항키로 했다가 운항 허가를 받지 못해 실패했던 타이젯항공이 인천-파타야라는 새로운 해법으로 돌파구를 모색하는 데 성공했다.

타이젯항공의 이웅철 지사장은 지난 달 29일 “건교부의 불허 결정이 있고난 후 19일 곧바로 인천-파타야 구간으로 전세기 운항을 신청해 26일 오후 6시 운항허가를 받았다”며 “1월 한 달간 허가가 나온 상태이며 2월은 아직 일정이 확정되지 않았다”고 말했다.

이 지사장은 또 “인천-방콕 구간의 계약금 문제는 30일까지 대부분 해결을 하고 인천-파타야는 새롭게 계약을 맺고 있다”며 “투입항공기는 지난번에 운항하려 했던 220석 규모로 항공 요금은 지난 인천-방콕 노선과 비슷한 수준”이라고 덧붙였다.

이번에 타이젯이 취항하는 태국 파타야의 우타파오 공항은 파타야 시내에서 차로 20여 분 떨어진 국제공항으로 러시아와 우즈베키스탄 등의 항공기가 운항되고 있는 것으로 알려져 있다. 타이젯항공의 1월 운항일은 1, 5, 9, 13, 17, 21, 25, 29일이며 인천에서 오전 9시25분에 출발해 파타야에는 오후 1시에 도착하며 오전 1시에 파타야를 출발해 인천에 오전 8시15분에 도착한다.

한편, 여행업계에서는 1월 여행수요가 예상외로 저조한데다가 모객 시간이 급박해 타이젯이 어떤 식으로 시장에 정착할 수 있을지에 관심을 기울이고 있다. 02-753-2685
3 Comments
검투사 2004.01.01 15:52  
  이지젯이나 에어아샤같은 저가항공산가요
에필로그 2004.01.01 18:05  
  여기저기 뒤지고 다녀보니까..오리엔탈타이보단 비싸고 타이항공보단 저렴하게 가격책정을 할꺼라네요..
samui 2004.01.03 00:26  
  비행기 1대로 운항합니다 1일날로 현재가격은 47만원선 <br>
패키지용 중점으로 운항될것 같네요 기내서비스와 안전 <br>
신뢰에 아직가진 부정적견해가 많다고합니다 공항은 <br>
예전 파타야---코사무이간 터보프롭항공기용 비행장을 <br>
사용한답니다
제목