마일리지로 여행하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

마일리지로 여행하기

사금파리 4 2864
 7월 부터 유류세가 오른다고 해서 6월달에 부랴부랴 항공권 발권을 했습니다.

서울-방콕

방콕-비엔티엔

비엔티엔-방콕- 치앙마이(당일 연결)

치앙마이-방콕-서울(당일 연결)

서울-방콕 왕복 구간은 아시아나, 그외는 타이 항공편입니다.

5만마일 공제에 유류세등등 제가 내는 돈이 28만원 돈이 되더라구요.

발권하고 생각해 보니 저 처럼 이렇게 방콕을 들락달락 거리면서 추가 비용 내는게 손해 같더라구

요.

그래서 여행 경로를 수정해서,

서울-방콕 아시아나 왕복으로 4만 마일만 공제하고 비엔티엔은 카오산에서 여행자 버스로 가고 루

앙프라방에서 라오스 항공편으로 치앙마이에서 며칠 지내다 버스나 기차로 방콕으로 이동을 할 계

획 입니다.

1월달에 인도랑 네팔 여행을 할 계획이라 이 여정도 발권을 했습니다.

이건 정말 마일리지로 발권을 해서 완전 대~~박인거 같아요.

제가 1월 초에 여행을 시작 할거라 아시아나로 발권을 하면 성수기 50% 가 추가로 공제가 되고 카

트만두까지 왔다가 다시 델리로 돌아가야 하는데 ,

서울-방콕(타이항공)

방콕-카트만두(타이항공)

델리-서울(아시아나)

위 일정으로 발권을 하니 추가 공제 마일리지도 없으면서 네팔과 인도를 여행 할 수 있는 장점이

생기더라구요. 7월에 발권을 해서 유류세를 포함한 추가 비용이 23만원이 조금 안됐습니다.

인도여행 전문 여행사에서 보니 저랑 같은 일정에 타이항공대신 로얄 네팔 항공을 이용하는 항공

권 가격만 백만원이 훨씬 넘더라구요.

** 스타얼라이언스 보너스 항공권은 발권 했다가 유류세가 인하 되면 취소했다 다시 발권 가능해요.

다만  아시아나 사무실 직접 방문

** 제 경험상 항공권으로 모아지는 마일리지 보다는 가족 합산 하고 신용카드 사용해서 모아지는

마일리가 꽤 됩니다.

4 Comments
베스키 2010.08.05 02:32  
전 회사를 다녀서 장거리로 스타얼라이언스 이용해서 다닐려는 꿈만 꾸다가
몰디브만 두번...
마일리지 소요 대비 항공요금이 비싼곳이라 아주 좋은것 같아요^^
사금파리 2010.08.05 17:07  
정말 동일 마일리지 공제라도 요모조모 따져봐서 똑똑하게 사용해야 할 것 같아요..저는 서울-방콕 구간만 너무 여러번 사용했네요..그것도 항공료 무지 저려함 비수기에만요..화요일날 9월달 타이 항공권 검색해봤더니 35만원도(항공료만) 안돼서 마일리지로 발권한건 취소했어요. 뉴욕이나 유럽 갈 때 사용하는게 훨씬 이득이더라구요..뉴욕 비즈니스 가격을 보니 600만원대던데 마일리지 사용해서 함 타봐야 겠어요.
우성사랑 2010.08.05 09:42  
스타얼라이언스 보너스로 저도 다음구간을 예약했네요... 인천-오사카-방콕-카투만두-방콕-양곤-방콕-나리타-인천  저는 비즈니스석으로 80000일 공제 했고요 tax는 약 50만정도 나와ㅆ네요... 이코노믹석으로 예약하면 55000마일 공제될겁니다.
스타얼라이언스 보너스는 잘 이용하면 아시아나 보너스 보다 더 나은것 같네요..(타이,독일,스위스,등 은 성수기 제한이 없거든요)
사금파리 2010.08.05 17:10  
완~~전 마일리지로 제대로 여행 하시네요..비즈니스 석이라 여행할 맛 나시고 기내식 여행이라 해도 될 것 같아요..말씀하신대로 스타얼라이언스 보너스 항공권은 극성수기에 사용하면 정말 이익인것 같아요.
제목