방콕 아속인근 택시.. 느낀점ㅋ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 아속인근 택시.. 느낀점ㅋ

나는아빠다 6 2857
고수님들 이야기로 3,4명이면 택시가 낫다는
이야기를 듣고... 방콕에서 처음에 택시를 타니
일단 들은대로 막히네요ㅋ
특히 미터택시는 더 막힘...

요령 1
협의해서 적당금액에 탁시 타기
-->일단 빠름..  무지막지하게 레이서로 변함
    막혀서 시간 빗나가는것보다 차라리 낫다고봄

요령 2
속편하게 bts타는게ㅋㅋ 좋으나
안가는곳이 있으니 가는곳이 역 근처라면 추천

일단 미터택시는 제 갠적으론 막히는곳에서는
정말 비추천합니다

※파타야는 썽태우 갑ㅋㅋ
  수영장 사진찍기는 시암 앳 시암 디자인호텔 굿
6 Comments
thailove81 2015.11.24 16:51  
그렇죠~
그래서 전 항공 BTS 근처나 아니면, MRT 근처에 숙소를 예약 합니다.
ㅅ간만 넉넉하다면야, 미터 택시도 탈만합니다.
김해 2015.12.01 15:50  
네 그렇군요~`
오리온스 2015.12.02 23:28  
오늘 스완나폼 공항에서 택시타서 아속근처 호텔까지 350정도 들었어요 미터로갔는데 톨비 50까지 추가해서..나쁘진 않은거같던데..
마이춘 2015.12.04 16:49  
아직도 감이없네요 뭘 타고 다녀야하나 ㅋ
seoul49 2015.12.16 17:08  
저는 혼자가는데... 새벽에 도착해서 걱정입니다
팔메라 2016.04.10 02:00  
랍짱 뒤에 매달려서 가면 가장 빠르긴 합니다만, 처음 탔을때는 좀 두렵기도 하죠. 비용도 저렴하고 빠르고.... 하지만 잘 매달려있어야 한다는 점이 중요하죠
제목