에어 차이나 무료 라운지 바우쳐

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어 차이나 무료 라운지 바우쳐

yunee 8 2859

오늘 에어 차이나 사무실에 가기 전에 제 티켓이 바우쳐 발급 대상인지 아닌지 알아보기 위해
에어차이나 사무실에 전화를 했더니, 허걱.
출발은 대기 시간이 네 시간이 안 넘기 때문에 사용할 수 없고,
돌아올 때 방콕->베이징, 베이징->인천편이 당일 연결이 아니라 안 된다는 거에요. ㅠ.ㅠ 리턴 때문에 바우쳐 받으려고 한 건데...

근데, 아무리 티켓을 봐도 바우쳐 서비스는 리턴편에 제공이 되어야 할 거 같아서
(방콕 저녁 7시15분 출발 -> 베이징 00:55분 도착, 08:45분 출발-> 11시 50분 인천 도착)
다시 전화를 했죠. 다른 여직원이 받았는데, 바우쳐가 제공되니 오라는 거에요. 허얼~

실수를 줄이고자 미리 전화했는데, 하마터면 낭패볼 뻔 했어요.
여러분도 미리 전화하시되, 꼼꼼하게 확인하셔야 할 거 같아요~

8 Comments
날자보더™ 2011.01.14 11:26  
좋은 정보입니다!
멀리서 다리품 팔아 갔는데 바우쳐 못준다 그러면 정말 낭패죠!
혜은이 2011.01.14 12:32  
저와 똑같은 케이스였네요
바우처 담당직원이 따로 있습니다 통화중이라고 다른번호(다른 직원)로 전화하지 마시고 꼭 담장자랑 통화해야할듯..
그냥요그냥 2011.01.14 15:52  
혜은이님은 방콕 언제 가시나요? 아직도 안 가셨네요 ㅋ ^^;;;
yunee 2011.01.14 17:48  
오늘 갔다왔는데, 미리 전화했더니 바우처를 준비해서 놓았더라구요. 찾기는 쉬웠구요, (시청역 10번 출구에서 바로 앞 하나은행 2층) 직원들이 아주 친절했습니다. 사람들이 많이 찾아서인지 비행기표값도 5만원 정도 인상되었다고 하더군요. 다들 저렴한 티켓 찾아서 즐거운 여행 합시다.~
yunee 2011.01.14 17:50  
맞다~ 인천-베이징 구간 아침 뱅기 기내식이 별로라던데요? 하고 물었더니, 아침 시간이라 간단한 걸로 부담없이 드시라고 준비한 거 같아요. 하면서...피자 정도...하던데, 켁~ 누가 한국사람이 아침 시간에 부담없이 피자를 먹는다고 한건지 원...
열혈쵸코 2011.01.15 18:33  
좋은정보 고맙습니다. ^^
귀국편 방콕-베이징 구간은 저랑 시간이 똑같으시네요..
노랑돌이 2011.01.16 03:02  
저는 바우처 제공은 아니지만 8시간전...(1월15일)에 베이징공항 에어차이나 라운지를 이용해봤는데요....먹을거 많아요...ㅋㅋ 모르시는분은 먹을게 없다는데 뒤쪽으로 돌면 국수, 떡갈비같이 생긴거,, 조각피자 등 먹거리가 꽤됩니다...바우처 꼭 받아서 야식과 아침도 드시길....아 그리고 라면(우육면)은 꼭 드세여..시원하답니다,ㅋㅋㅋ
우성사랑 2011.02.09 14:14  
에어차이나 라운지하고는 다르지요...
제목