타이항공 비즈니스석 사실상 가격인상이네요..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공 비즈니스석 사실상 가격인상이네요..

redglove 8 6807

태국을 자주 오가면서 거의 타이항공 (TG) 비즈니스석을 이용해왔습니다.

타이항공은 KE 나 OZ 와는 다르게 비즈니스석에도 할인항공권이 있습니다.

국적기들은 비즈니스석으로는 유효기간 1년짜리 C클래스만 발권해오는 반면 타이항공에는

유효기간 3개월짜리 J클래스 티켓이 있어 아주 유용하게 써왔거든요.

가격도 국적기 비즈니스석은 택스붙으면 거의 200만원대에 육박하지만 TG J클래스 티켓들은

택스 합쳐도 비수기에 90만원대 성수기에도 100에서 110만원대 정도에서 해결이 가능했는데.....

국적기 이코노미 가격에 반정도 더 준다고 생각하면 참 착한 가격이었죠...

지난주까지만 해도 J클래스가 있어서 맘놓고 있었는데 오늘 여행사 사이트 들어가보니....

어라...? 넉놓고 있다가 완전 뒷통수 맍았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ  

3개월짜리 J클래스 티켓들이 사라지고 6개월짜리 D클래스 티켓만 있습니다..

택스 합쳐서 130만원대.......국적기 1년짜리 C클래스 보다는 여전히 싸지만..............ㅡㅡ,,

비즈니스석이라 미리미리 자리 확보할 필요가 별로 없어 여유부리다가 어 ? 하고 벙쪘네요. ㅎㅎ

아직 케세이 비즈니스석은 택스합쳐서 90만원대 i 클래스가 있기는 한데..유효기간 15일짜리...

더구나 가장 큰 스타얼라이언스 마일리지도 안되고...(비즈니스는 타면 130%누적인데...ㅎㅎ)

이코노미 15일, 30일짜리 없어진다고 할때 진작에 알아챘어야 했나봅니다.

진짜 방타이 하는 분들 많은가봐요. 이제 타이항공이 배짱영업 모드 돌입입니다 ㅎㅎㅎ 

8 Comments
은비 2011.01.15 15:26  
잘못아신거겠지요
성수기 기간인 2.28 까지는 J 클래스 판매 안했어요......
자리가 있건 없건 무조건 6개월짜리 타셔야되죠.
12월 요금 나온 11월에 나온 사실인데, 여행사에서 이제 업뎃했나보네요....

가끔 여행사에서 업뎃 늦게한것땜에 늦게 없앤걸로 아시는데
항공사는 정직하거든요. 그런 면에서는....

항공사의 행태를 정당화하려는 리플은 아니지만,
여행사는 최소한 있는 사실에 대해선 이용객에게 똑바로 알려줄 의무가 있는거겠지요...
redglove 2011.01.15 15:41  
어라..? 그런가요..? 저도 그 생각 안한거 아닌데요..
전 최근 몇년동안 성수기중 가장 박터지는 구정 연휴기간에도 J클래스 잘 타고 다녔거든요....
구정연휴에 J클래스 탄거만 여러번이라...........

은비님과 논쟁하자는건 아니구요 ㅎㅎ 한시적이라면 뭐 저야 그나마 좋은거죠. ㅎㅎㅎ
은비 2011.01.15 16:15  

그새 다시바뀌었네요
1/6 발권부터 그나마 있던 J 클래스 가격이 아예 없어졌어요.....;;
원글 정정이 안돼서 새로 첨부로 남겨둬요...
성현맘 2011.01.15 17:15  
한시적이 아닐수도 있다는...
제가 코사무이 가려고 비즈니스석 ROH 잡았는데...<4/30 출국편>
택스 제외하고 147만원 나왔어요.
D클래스였고요 ㅠ.ㅠ
J는 오픈 안되어 있다고 하던데...
-_-;;;;
뭐 지역 마다 다를 수 있지만...
아시다시피 타이항공 택스가 아시아나/대한항공보다 약간 비싼 편이라서...
저는 그냥 포기 하고...
아시아나 비즈니스석 + 방콕 에어 이용하기로 했습니다 ㅠ.ㅠ
여사모 2011.01.15 22:30  
한국인들의 타이홀릭을 교묘히 이용하는거지요.
아마 수안나품 일일 이용 국가별 인원수로 보면 중국 다음 한국일겁니다.
예정엔 한국이 1등(2등 일본)이었는데 중국이 여행제한이 풀리면서 뒤바뀌었지요.
지점장 바뀐후로 야금야금 올라갑니다.
날자,시간 바꿔도 추가비용 내야하고...
Elysion 2011.01.15 23:18  
흠.. 이상하군요.  제가 이번 구정연휴에 끄라비 가려고 타이항공 비즈니스 석 구매했거든요?  J 클라스 3개월 짜리고 택스 포함 120만원 좀 안되게 구매했어요.  12월 말 정도에 예약했습니다.^^ 그 사이에 J class 가 다 팔린 것은 아닐까요?
사무이써니 2011.01.16 11:41  
체크해보세요~
1월 5일이전 발권은 예전요금으로 되나... 이전 예약이라도 그 후 발권은 인상된 요금으로 발권됩닏.....
포맨 2011.01.16 17:45  
어쨌든 오른것은 사실입니다.
18년 애용자를 이렇게 내동댕이치다니...

지사장 나와!!!
제목