수완나폼 공항에서 카오산로드 저렴버젼~~~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼 공항에서 카오산로드 저렴버젼~~~

headhunt 10 9676
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

공항도착하여 짐찾고 ARL(지하) >씨티라인(1인45밧)/익스프레스(1인90밧) 타고 파야타이 역 하차.
파야타이역>택시타고 카오산로드(57밧)입니다.

10 Comments
필리핀 2012.10.15 07:52  
저렴 버전이라기보다는
편하고 안전한 버젼이죠~
근데 트렁크족은 비추...
계단이 많아서 무지 힘듭니다~
파야타이역에서 택시 잡기도 넘넘 힘들어요~
headhunt 2012.10.15 15:11  
네...그러고 보니 안전한 버전이네요~~~ㅋㅋ

요왕님이 올려주신 지도 택시 잡는 위치까지 자세히 올려주셔서..헤매지 않고 바로바로

이동해서 편하게 왔습니다.
장진주사 2012.10.15 12:53  
siam 역에서 15번 타면 카오산로드  갑니다  1인당 7,,,8바트
headhunt 2012.10.15 15:09  
그러게요~~버스가 다닐 시간이면 버스를 탔을텐데요^^
로진 2012.10.15 13:14  
15번 6.5바트에요.. 근데 진짜 잘 안옴... 저 오기로 기다렸는데 점심때쯤 40-50분 기다린것 같아요ㅋㅋ
headhunt 2012.10.15 15:09  
버스가 끊긴 시간이라 택시를 탔네요~~~ㅋㅋ
토늑 2012.10.15 16:54  
도착하면 한밤중인데 버스는 없어서리...
headhunt 2012.10.15 19:31  
참고로 전 10시 5분 도착  짐 찾고 나오니 11시쯤 됐네요~~
오렌지소다 2012.10.16 14:19  
제가 몇달전 처음으로 태국(방콕)가서 경험해 봤는데요..
파야타이역쪽에서 탔었는데 잡느라 죽는 줄 알았습니다..
그때가..저녁 7~9시쯤 이었던것 같은데.. 택시 잡느라 30분~1시간 30분동안(기억이 가물가물..) 그 곳에서 묶였었습니다.
현지인이 문열고 물어봐도 안태우더라구요..
나중에 물어보니 원래 그 곳이 택시잡기 힘든 곳이라고 여행사 사장님도 말해 주시네요..
태국어가 적힌 지도를 보여줘도 잘 안보인것인지 못 알아보는 것 처럼 하는지.. 시간 끌다가..
기사가 180바트 부르는거 비싼것 같아 망설이다가 내리려고 하니 150바트 불러서 그냥 합의하고 방람푸로 갔습니다( 비행기도 경유였고..습도와 기다림에 지쳐있는 상태라 그냥 숙소가서 푹 쉬고 싶었거든요..) 숙소 앞까지 갔었지만 기사가 위치를 몰라서 거리에 잠시 정차하고 뚝뚝이였나 그 기사분께 지도 보여주면서 물어보니 코앞.. 짐도 내려주고 해서 원래 나오는 요금보다 더 줬기에 서비스요금이라고 생각하고 내렸네요..
돈 아끼려고 지상철 맞나요? 암튼 그거 타고 파야타이역(표 끊을때도 재밌는 얘기거리가 생겼음..ㅋㅋ)에서 내리고 택시 타고 가서 깨달은 점은..  돈 아끼려고 피로 쌓이고 시간 낭비하느니 그냥 400바트로 카오산 가는 것..ㅠ
두명이어서 100~200바트 남겼지만.. 너무 피곤하더군요..
시간 넉넉하고 밝을 때면 좋은 방법이지만.. 막힐때는 비추더라구요..ㅠㅠ
현지인도 타기 힘든 곳이라니.........

제가 해외여행이 처음인데 그것도 자유여행을 택한지라 며칠동안 돈 적게 들게끔 교통편 알아보고 했었거든요..(이곳에 물어도 보고 글들도 읽어보고 등등..) 제가 그런 잔머리는 잘 굴리는지라..^^:;
그래도 운은 없잖아 있었던 것 같아요.. 공항에서 숙소 갈때까지..ㅎㅎ
我新 2013.04.08 03:22  
수상보트이용하세요  카오산 전 기념탑까지 연결됩니다.
제목