치앙마이에서 빠이갈때는 운전사옆좌석에..

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 빠이갈때는 운전사옆좌석에..

댄싱크랩 3 2883

빠이갈때 보통 여행사나 숙소에서 주선하는 미니버스 타게됩니다. 그게 편하니까요. 거리가 2시간이라고 하지만 쉬는시간 포함하면 3시간정도 걸리더군요.

치앙마이에서 빠이는 200밧정도 같은데 멀미에 약하신분은 왠만하면 운전사 옆좌석타세요. 혹은 바로 뒷자석.
미리 표살때 이야기해서 가능하면 좌석을 세이브해놓는게 좋습니다.
카씩크니스때문이라고 이야기하심 됩니다.^^;

가는 길이 장난아니게 S자 커브가 많아서 맨 뒤에 타는사람들 멀미로 토하는거 봤습니다. 빠이 갈때는 현지인, 치앙마이 올때는 서양애가...ㅡ.,ㅡ;;

저도 차멀미에 무지 약한데 다행히 치앙마이현지인(뚝뚝기사)가 미리 정보를 알려줘서 운전사옆에 타게되어 아무 일 없었답니다.

멀미에 약하시면 가능한 운전사 옆좌석,바로 뒷좌석에 타시기 바랍니다.

참. 빠이에서 소퐁(뽕 과 더 비슷함)갈때 미니버스 80밧줬고
돌아올 때 로컬버스 30밧줬는데 로컬버스는 워낙 천천히 가서 멀미는 안나더군요. 빠이에서 소뽕은 1시간정도 걸렸습니다. 역시 S자 코스~.

3 Comments
필리핀 2007.10.13 11:05  
  치앙마이-빠이...
로컬버스가 정취도 있고 멀미도 안 나여...
효진이 2008.01.23 13:11  
  멀미엔 편강(생강편을 꿀에 절인것)이 좋아요~
맑음이언니 2010.12.27 03:09  
.
제목