농카이-치앙칸 교통 정보~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

농카이-치앙칸 교통 정보~

판도라 2 2842
직접 가는 건 없는 것 같구요 농카이 버스 터미널에서 7시 30분에 러이행 버스가 있습니다

11시, 3시(3시반???) 여튼 시간이 확실치 않지만 치앙칸을 갈 수 있는(경유해) 버스가 하루 세대

농카이 버스터미널에서 출발합니다

아침 7시 반차를 타고 갔는데요, 음 8시-9시 쯤에 잠시 서서 아침 먹고.

한시에 빡촘에서 서서 30분간 휴식...(이때쯤엔 치앙칸에 도착할 줄 알았는데 빡촘임 ㅜ.ㅜ)

다시 버스타고 좀 더 달려서 3시쯤 여기서 내리라고 합니다(저쪽 가서 썽태우 타라고 합니다)

그럼 거기서 내려서 길을 건너가면 경찰서가 있고 물어봤더니 3시 반에 치앙칸 가는 썽태우가 온다고

기다렸습니다 3시 50분쯤 오더군요.... 그리고 갑니다.. 그래도 쫌 갑니다

그리구 여기서 내리라고 세워주고 썽태우는 제 갈길을 갑니다..

거기서 내리면 뚝뚝 아저씨들이 오는데 안타도 됩니다...ㅡ.ㅡ

내려주는 곳이 치앙칸 지도에 올라와 있는 방콕행버스 타는 곳 맞은편 정도 됩니다

그냥 지도보고 조금 가시거나, 주변에 세븐일레븐 물어봐서 가신후 방향을 잡으시면 될듯.

저희는... 몰라서 탔습니다... 몇 미터 안가 섭니다.. 각각 20밧.. ㅜ.ㅜ

그래서 여튼 농카이에서 아침 일찍 출발해서, 오후쯤 도착했습니다~

농카이-치앙칸
-러이나, 빡촘행 버스를 타고 가다가 중간에 내려서 썽태우를 탄다
시간은 7시반(정확), 11시나 11시반, 3시나 3시반...ㅡ.ㅡ 기억이 가물가물
아침에 출발하면 오후쯤 도착한다

올 때는 치앙칸에서 바로 방콕으로 오는 버스를 탔습니다
500밧 정도 했던 것 같고, 하루에 한대 6시쯤(6시반) 있습니다 그 다음 날 4-5시에 도착하더군요
(금액과 시간은 대략 다 그때 그정도쯤.. 여기 저기 다녔더니 돌아와 적을라니 헷갈려서..)
2 Comments
클래식s 2012.09.10 19:39  
러이에서 트럭성태우 타고 치앙칸 버스터미널 맞은편에서 안내리고 그대로 1km 더 가시면 숙박촌 앞 주유소 있는 3거리까지 갑니다.  괜히 중간에 내리셨네요.  물어보실때 버스터미널앞에서 내린다고 하셨나요? 더 가셨으면 맨 마지막에 20bt 툭툭은 안타도 되는거거든요.

확실히 우돈으로 돌아서 가는것보다 2시간 정도 더 걸리는거 같네요.
판도라 2012.09.11 13:00  
^^ 썽태우 타신 분들이 영어가 안되서, 그리고 썽태우에서 내리니, 같이 내린 현지인이 친절하게 뚝뚝을 잡아주셨다는...ㅡ.ㅡ(우리는 여기가 어딘지 파악이 안되고....)
삼거리랑 가깝게 내려줬어요 거기서 그냥 숙소 많은 곳으로 가도 될것 같아요 방향만 잡으면.
제목