[T] Maesai - 방콕 솜밧투어 Supreme

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[T] Maesai - 방콕 솜밧투어 Supreme

박간 5 2419
매싸이 - 방콕 구간을 솜밧투어를 이용하여 봤습니다.
매싸이 - 방콕 구간은 솜밧투어, 시암VIP, 999버스가 있었습니다.
솜밧투어의 경우 Supreme(1+2좌석) / Super(2+2좌석) / Star(2+2좌석)로 운행중이며
1047밧 / 785밧 / 673밧입니다.
현재 프로모션인지 100밧을 할인해주고 있으며

매싸이 - 치앙라이 구간은 곳곳에 세워서 사람들을 태워서 가고
치앙라이 - 방콕 구간은 휴게소 한 번 정차합니다.

16:30붙에 출발하여 05:20 정도에 방콕 모칫에 도착했습니다.

참고 : http://www.sombattour.com/html/route/957.php

Photo Editor_Resized_P1040312.JPG

라용가는
나컨차이에어 실버클래스

Photo Editor_Resized_P1040313.JPG

시암VIP(2+2좌석). 100밧할인을 하고 있더군요.

Photo Editor_Resized_P1040314.JPG

하루 한 대, 라용가는 실버클래스(2+2좌석)가 있습니다.

Photo Editor_Resized_P1040315.JPG

매표소 모습

Photo Editor_Resized_P1040319.JPG

대기 중인 Star Class

Photo Editor_Resized_P1040323.JPG

대기 중인 Supreme class

Photo Editor_Resized_P1040320.JPG

앞자리의 TV가 생각보다 커서 혼자 앉는 자리나 뒷자리가 낫겠다는 생각을 했습니다.

Photo Editor_Resized_P1040322.JPG

의자 오른쪽에 작은 버튼으로 안마(?) 기능을 작동시킬 수 있으나 그 진동이 크지가 않았습니다.

Photo Editor_Resized_P1040321.JPG

화장실

Photo Editor_Resized_P1040324.JPG

영어로 언어를 바꾸어 여러가지를 볼 수 있고 영화나 TV의 경우 태국방송이 나옵니다.
Photo Editor_Resized_P1040325.JPG

게임
Photo Editor_Resized_P1040326.JPG

Travel을 선택하면 나오는 화면

Photo Editor_Resized_P1040327.JPG

음료나 차를 따로 주문할 수 있더군요. (유료인지는 모르겠네요.)

Photo Editor_Resized_P1040329.JPG

처음 타면 주는 생수, 물티슈, 음료수

Photo Editor_Resized_P1040330.JPG

쿠키, 빵도 줍니다.

Photo Editor_Resized_P1040331.JPG

버스표 오른쪽에 식권이 붙어 있습니다.

Photo Editor_Resized_P1040333.JPG

휴게소에서 VIP로 적힌 곳을 들어가면

Photo Editor_Resized_P1040332.JPG

음식 몇 가지를 드실 수 있습니다.

Photo Editor_Resized_P1040334.JPG

솜밧투어 휴게소 같네요.

Photo Editor_Resized_P1040343.JPG

방콕에 도착할 무렵 과자와 물티슈, 음료수를 줍니다.

버스의자가 편해도 13시간 이상을 타야한다는 점을 감안 한다면
녹에어나 에어아시아 등의 프로모션을 이용하여
치앙라이 - 방콕 구간은 항공이용을 해보는 것도 좋은 방법 중 하나라고 생각되네요. :D

5 Comments
박간 2014.09.15 11:55  
항공권하고 가격차이가 많이 안난다는 점은
비행기를 선택하게 만드는 것 같아요 :D
고구마 2014.09.15 10:11  
13시간 정말 고생하셨네요.
저희도 어렸을적에? 야간버스 정말 꽤 타고다녔는데(터미널버스는 양반이었어요. 여행자야간버스는 정말이지...ㅠㅠ) 지금은 타고오는 시간도 시간이지만 내려서 몸이 아픈게 꽤 오래가더라구요.

하루숙박비를 아낄수있다는 장점과 프로모션 비행기표를 못구했을때 금액적으로 좀 저렴한건 장점인거같아요 . 근데 매싸이에서 방콕까지 한큐에 대단하십니다.
박간 2014.09.15 11:57  
의자가 아무리 편해도 의자라서 잠을 편히 잘 수 있는 건 아니더라구요
치앙라이나 치앙마이에 안 쉬고 온걸 후회하고 있습니다ㅎㅎ
1claudia 2014.11.12 01:25  
방콕에서 치앙마이까지 침대열차 타려고 했는데, 버스랑 침대열차 중에 어떤게 더 나을지 계속 고민이되네요. 버스는 나름대로 휴게소에 들리는게 매력인 것도 같고...ㅎㅎㅎㅎ한참 고민해야할것같아요!
연라맘 2014.12.06 02:14  
전한번은열차한번은버스.요렇게생각햇는데기차는제외햇어요

기기치
제목