피피에서 푸켓 도착하셨을때

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

피피에서 푸켓 도착하셨을때

tnx2ego 4 2906

한 여행사가 택시 독점하고 있어서 요금이 어마어마 하더군요

선착장에서 공항까지는 550밧 정도 했었던거 같습니다.

잔머리를 굴린결과

푸켓타운까지는 50밧라서 그걸타고 타운에서 해변으로 또는 공항으로 어떻게든 더 싼 교통수단이 있겠지 하고 갔었죠.

예상대로였습니다.

제일 먼곳이 공항인데요, 타운에서 버스(썽태우) 이용하면 40밧이면 충분히 가요. 푸켓 각각의 해변으로 가는 버스 다 있습니다.
가까운 해변은 20밧이면 충분합니다.

근데 이 버스터미널 가는길에도 삐끼들어 붙어서 버스가 끊겼네 없네 어쩌고 하면서 택시타라고 하는데 택스 600밧 불러요 공항까지 ㅡㅡ;;
절대 휘둘리지 마시구요 버스터미널로 가시면 됩니다.

버스 기사도 가끔씩 외국인인걸 감안해서 바가지 씌우던데요
결국 저희는 당했습니다만.ㅠ 남자친구랑 공항바로 근처에 있는 나이양해변 가는데 200밧 불러서 겨우 160밧으로 합의봤었죠. 근데 가다보니 로컬들은 30밧이상 내는걸 못보겠더군요. 당했다! 싶었지만. 선착장에서 바로 가는것보다 아꼈다고 위로하면서 ㅠㅠㅠ

마지막 날까지 바가지에서 벗어나지는 못하구나 하고 느꼈죠 그렇게 조심한다고 했거늘!

끄라비, 꼬피피, 푸켓 물가 가히 살인적이더군요.

꼬피피-푸켓 가는 배는 350밧이었는데
도착해서 푸켓-꼬피피는 600밧 넘게 불렀다는 얘길 들었어요.
끄라비-꼬피피는 390밧이었어요.

꼬피피에서 1박했는데 4개국 여행중 통털어 최악의 더블룸이 900밧.ㅡㅡ;
나중엔 결국 도미토리 1인당 250밧 인곳에 머물렀어요.;;;

치앙마이에선 330밧이면 호텔이 부럽지 않았는데 (물론 가격대비;;)

아무튼 남쪽 바닷가 무지무지 아름답지만 물가는 단단히 맘먹고 가셔야할듯!

* 이 글은 다른 게시판에서 이곳으로 이동되었습니다. 앞으로는 꼭 게시판 성격에 맞도록 글을 올려주세요. ^_^ (2008-02-21 00:11)
4 Comments
해와달과별 2008.02.20 04:23  
  푸켓~ 역시 세계적으로 유명한 관광지라 현지인들이 외국인들보면 무슨 봉~인줄 알죠
그런곳에서 정상적인거래를 하기는 사실상 불가능 합니다 저도 몇번 다니면서 이번에는 안당해야지 하면서도 도리가 없더군요`ㅋ
나중에는 그냥 어느정도는 감수한다고 생각하고 합리적으로 협상을 잘하는 쪽으로 생각하니 마음이 편안해지더군요~^^
유명한 관광지는 우리나라도 여기저기 바가지니 그런거 생각하면 푸켓같은데는 어쩻든 싼거죠`^^';';
푸켓알라뷰 2008.02.21 16:39  
  물론 비행기시간이 여유있으신분들은 리뷰대로하면 너무 좋을테니지만..시간이없다거나 초행이신분들과 짐이 많으신분들은 고역이나일수없을겁니다.라차다에서 타운쪽까지 걸어가는길도 비포장도로에 먼지도 심하구요.배안에서 미니봉고 신청하시면 공황외에1인당100밧이면 갈수있습니다.그게 제닐 편하실거예요~
꼼팅 2008.02.24 04:05  
  한인업소 통해 예약하시면 [푸켓-피피 왕복 배편+왕복픽업]까지 포함된 가격이 800~900밧입니다. 푸켓처럼 미터택시 없는 곳에선 이 방법이 제일 저렴하고 편할 거 같아요^^
푸켓알라뷰 2008.02.27 16:02  
  왕복배편을 예약했을경우엔 같은 배회사를 탑승해야합니다.시간적으로 안맞을때가있는데 그냥 들어갈때만 에약하시구요 나올때는 피피섬에서 배표사고 배안에서 1인당100밧픽업차이용하시면편해요~피피에서 푸켓갈때 픽업차량찾는것도 일이더라구요.
제목