쏨밧투어 이용해 치앙라이 오기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쏨밧투어 이용해 치앙라이 오기

달의벗 2 4391

이리 번쩍 저리 번쩍 하고 있습니다ㅠㅠㅋㅋ
방콕 북부터미널에서 치앙라이까지 오는 방법입니다.

우선 카오산에서 북부터미널 가는 버스를 타러 나왔습니다. 요느님(=요왕느님ㅋㅋ)의 카오산 지도에 O 정류장에서 509번 버스를 탔습니다. 도저히 3번 버스는...ㅠㅠㅋㅋ 근데 처음에 탄 509번 버스는 북부터미널에 안 간답니다. 순간 멘붕이 찾아왔습니다... 그럴리가 없는데, 이 지도 올해 7월에 개정한건데.... 멍해졌습니다. 그래서 근처가 짜뚜짝이니까 503번을 기다려봤습니다. 기다리면서 아무리 생각해도 이해가 안 됐습니다. 그 짧은 시간에 바뀌었을 리가 없는데... 생각하는데 또 509번 버스가 왔습니다. 한번 더 물어보자 해서 올라타 물어봤더니 간답니다. 그러고 퍼뜩 든 생각이 처음에 탄 509번 버스 앞에는 파란색 표지판이 없었는데 두번째 탄 버스에는 앞에 파란색 표지판에 태국어로 뭐라뭐라 써 있더군요. 아마 그게 터미널을 간다는 거 같습니다. 저처럼 모르시는 분들을 위해...ㅠㅠ 저 엄청 당황했습니다. 순간 요느님을 의심할뻔.......ㅠㅠㅋㅋ

정확히 3시에 버스에 탑승했습니다. 대충 치앙라이 가는 버스가 7시대에 모여 있어서 좀 여유있게 가자 싶어서 3시에 탄건데..... 대체 방콕의 러시아워는 몇시인가요?ㅠㅠㅋㅋ 3신데 길이 엄청 막히더라구요. 터미널에 도착하니 4시 20분........... 에어컨 버스니 모든게 용서가 됐습니다ㅠㅠㅋㅋ

버스에서 내려서 1층에 있는 카운터로 왔는데 대충 쏨밧투어, 찬투어, 하나 더 있는데 까먹었네요; 여튼 유명한 버스회사들 찾아보려는데 이것들이 다 태국어로...........ㅠㅠ 영어가 하나도 없습니다ㅠ 완전 당황했어요. 제가 막 헤매니까 어떤 아저씨가 이거 타면 된다고 하는데 999번 버스였습니다. 음... 왠지 모르게 아닌 거 같아서 다시 헤매다가 안에 들어가 인포메이션에 물어봤더니 각각 회사를 알려주더라구요.

치앙라이 오기 전 만났던 분이 치앙마이에 가시는데 쏨밧투어를 이용하신다고 하더라구요, 괜찮다고. 그래서 저도 쏨밧투어로 결정하고 15번 카운터로 가서 표를 끊었습니다. 처음에 치앙라이 간다고 하니 vip 버스를 보여주더군요. 900밧이 좀 넘었는데 할인해서 880밧 정도 얘기하더라구요. 그래서 전 그 아래단계 버스 타겠다고 말했더니 A1 버스 보여주더라구요. 이건 630밧이었습니다, 3A 좌석에 앉았구요.

플랫폼 36번에서 정확히 7시 20분에 출발합니다. 전 치앙라이 구간은 사람이 많이 없을 줄 알았더니 탈 때 보니까 꽉꽉 찼습니다. 이게 함부로 판단할 게 아니더라구요ㅠ 적어도 2시간 이전엔 꼭 가야하겠다는.

좌석은 우리나라 우등버스 좌석과 비슷합니다. 발받침대가 있구요, 우리 우등보다 좀 좁지만 앞뒤로 넓은 편입니다. 뒤로 확확 제껴도 괜찮았어요. 가장 신기했던건 허리 안마 기능이 있습니다....! ㅋㅋㅋ 좌석 편하게 한다고 이것저것 눌러봤는데 출발하고 나서 이상하게 허리쪽이 막 움직이는겁니다... 이게 뭐야 하고 생각해보니 안마 의자 비슷한 생각이 들더라구요. 혹시나 해서 버튼을 눌러봤더니 멈추더군요. 센 편은 아닌데 어쨌든 허리쪽에 막 움직입니다....ㅋㅋㅋ 너무 웃겼습니다 ㅋㅋ

물이랑 물수건, 과자 음료수 줍니다. 그리고 중간에 내려서 밥 먹는데 12시 반에 내려서 밥 먹었어요..... 새벽 12시 반이요ㅠㅠㅋㅋㅋ 국수 먹었습니다, 이건 티켓에 meal 이라고 같이 붙어 있어요. 30분정도 정차했다가 다시 출발합니다. 그리고 6시 20분쯤 치앙라이 신터미널에 도착했습니다.

아시겠지만 치앙라이에 터미널이 새로 생기면서 시내로 들어가려면 뚝뚝을 타야 합니다. 잘 보면 사람들 많이 타고 있는 뚝뚝 있습니다, 구 터미널 가구요 10밧입니다. 이거 타고 들어가시면 됩니다.

쏨밧투어 표 첨부합니다. 이 그림이 쏨밧투어더라구요. 서비스도 좋았고 다음에도 또 이용하려구요^_^
근데 확실히 외국인은 잘 안 타는 것 같아요, 올때도 버스에 외국인은 저 하나..... ㅠㅠㅋㅋ 버스내 방송도 태국어만..... 승무원 언니도 영어를 잘 못하시더라구요. 그래도 불편하지 않아서 좋았어요! ㅎ 여행자버스보다 훨씬 더 좋습니다. 안전하고 깔끔하고 편하고. 비록 터미널까지 와야 하지만...ㅠㅠ 그래도 밤버스 타는건데 편하게 오는게 더 좋은 것 같아요~ 추천합니다 ㅎ
2 Comments
단하나 2012.11.23 23:48  
쏨밧 괜찮죠. 자주 이용했는데 다음번에 태국가면 찬투어를 이용해볼까 합니다.
VIP타면 뷔페입니다. ㅎㅎㅎ 새벽 한시에 먹는 뷔페. ㅎㅎㅎ
제목