556번 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

556번 버스

美운오리 1 2405

8월 23~28일 다녀왔는데요.
방콕 도착해서 카오산까지 556번 버스를 타고 갔었습니다.
그런데 저희만 몰랐던건지.. 모르겠지만
이 556번 버스가 교통센터를 떠나서 수완나품공항 1층 출입구 앞에서도
정차하더라구요. 위치는 양쪽 끝 2군데이구요. 손님 있는지 잠깐 정차했다가 손님 없으면 바로 출발합니다.
우리는 힘들게 교통센터까지 가서 탔는데, 이 차가 허무하게 공항1층을
지나가는거예요..^^;;ㅋㅋ
혹시 더 자세히 알고 계신 분 계시다면 댓글을...^^

요금은 인당 33밧인데요...
1시간마다 정각에 출발합니다. (우린 다행히 20분만 기다렸어요)
교통센타에서 출발해서 공항1층까지는 대략 5분 정도 걸리는 것 같으니까
시간이 맞으시는 분들은 공항1층에서 556번 타셔도 될듯...

아! 글구요...저희가 2층에 셔틀버스 승차장 있다고 해서 게이트를 나갔더니
SHUTTLE BUS라는 그 전광판이 안 보이는거예요...
그래서 공항 직원들한테 물어보니까 직원들은 1층으로 가라고 하고...
근데 우리는..."아니다 태사랑에서 분명 2층에 있다고 했어"
그래서 2층 게이트로 다시 나가서 찻길을 건너가봤어요...
그제서야 전광판이 보이더라구요...
전광판 잘 안 보이니까 참고하세요~

1 Comments
블루민 2008.09.19 22:39  
  네~맞아요 교통센터에서 출발하며 돌아서 공항1층에서도 섰다가 갑니다. 잠깐이지만 꼭 셔틀버스타고 교통센터까지 가실 필요없지만 꽁짜로 태어주고 공항터미널도 한번 구경 해 보시는 것도 좋아요^^*
혹~!!도움이 되실지 모르겠지만 제글 검색하시면 버스정보 있어요^^*
제목