치앙라이에서 매싸롱 가실때 ...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙라이에서 매싸롱 가실때 ...

freesouls 3 2409
치앙라이 터미널에서 버스타시고, 매싸롱 가실때 대부분 빠상이라는 곳에서 내리시는 걸로 알고 있습니다. 
빠상에서 썽태우 타실때 많이 기다리고, 또 인원이 모자라면 돈도 많이 지불하죠^^
빠상 가기전에 매짠이라는 곳에서도 매쌀롱가는 썽태우가 출발합니다. 차량도 여러대가 항상 대기중이고
인원도 많구요. 매짠 경찰서 삼거리에서 매싸이 가는 방향으로 약 100M 앞에 있습니다.( 가격은 60B로 동일 )
즐겁고 행복한 여행하세요.^^

3 Comments
이싸라 2013.05.29 18:35  
좋은 정보입니다... 잘 아시다시피 인원이 없으면, 예를들면 한명만 태우고 가는데 같은 돈을 받으면 적자입니다... 태국은 지나가는 썽태우나 버스 손들면 멈추워서 태우고 갑니다! 선생님이 말하시는 매짠이라는 곳에서 빠쌍을 지나가지 않을까요? 지나간다면 그것 손들면 멈추어서 태워갑니다...
freesouls 2013.05.29 22:46  
빠상에서 출발하신다면 차밭과 매싸롱 힐 리조트를 지나 세븐 일레븐에 도착합니다.
그리고 계속 도로를 따라 직진 하시면 매짠까지 가게 됩니다.  도로가  연결되어 있다고 보면
되겠네요^^
매짠에서 출발하는 썽태우는 빠상까지 가지않고 바로 매싸롱으로 갑니다.
warak 2013.07.02 00:05  
제가 이 글을 미리 읽지 않아서 올라갈 때 빠상으로 갔는데, 사람이 없어서 4백밧 내고 올라 갔고,  내려 올 때는 매짠으로 왔는데, 중간에 타는 현지인들이 많더군요.  올라 갈 때도 그럴 것 같습니다.  올라 갈 때는 빠상보다 매짠으로 가는 것이 훨씬 유리하겠습니다.
제목