랏차테위역에서 카오산로드 가는법 (버스)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

랏차테위역에서 카오산로드 가는법 (버스)

미래의잡초 2 4713
저는 혼자 여행을 한 관계로 거의 모든 교통수단은 지하철과 버스를 이용했어요.
버스편을 알아보고 가지는 않고 지하철역 역무원이나 길에서 만난 현지인들한테 물어보니 상세히 잘 알려주시더라구요. 파타야에서 카오산로드를 갈때 제가 이용했던 방법 알려드릴게요.

랏차테위역에서 내려서 3번출구로 나오신후, 나온방향의 반대방향으로 걸어가다보면 얼마안되서 사거리가 
나올거예요. 그 사거리에서 좌회전해서 쭈~욱 직진하세요. 여기가 맞나? 라고 생각이 드실수도 있지만 계속 걸어가세요. 10분정도 걷다보면 좌측에 세븐일레븐 편의점이 보이고 그 편의점 앞에 사람들이 우글우글 할거예요. 그곳이 버스정류장! 달리 버스정류장이라고 표시가 되있거나 하지 않아서 모르실수도 있는데, 그곳이 버스정류장 맞구요, 그곳에서 카오산가는 버스가 많아요.

오렌지색버스(79번,511번,60번)는 13밧
빨간색버스(2번)은 7밧

타실때 서계신 버스안내양(?) 카오산로드 간다고 말씀하시면서 요금 내시면되구요, 도착하면 말씀 해주실테니 걱정하지 않으셔도 될거예요.
버스정류장에서 카오산로드까지 15분정도?밖에 안걸리구요 요금도 저렴하고, 저처럼 여자혼자 여행해서 택시타기 겁나는 분들 꽤 되실텐데 이 방법 한번 이용해보세요^^ 버스정류장에서 만난 착한 현지인 대생한테 물어본거라 정보는 정확해요~
태국여행가기전에 태사랑에서 많은 정보 얻었는데, 그나마 조금 도움을 드릴수 있는것 같아서 좋네요^^

(저는 걸으면서 주변 구경하는걸 좋아해서 별로 힘들지 않았는데, 혹시 걷는걸 싫어하는 분이라면 랏차테위역에서 버스정류장까지 걸어가는 구간이 길다고 생각되실수도 있어요... 제 기억에는 빠른 걸음으로 15분정도 걸었던것 같네요.참고하세요~)
2 Comments
니콜라스강 2013.02.28 18:27  
60번 버스는 남사리 - 람캄행 - 페차부리 Road를 지나서 카오산 복권청 앞을 지나는 긴 경로의 버스 입니다. 페차부리 로드를 지날때 거의 대부분의 고가도로를 지나기 때문에 라차테위 역에서는 고가도로를 지난 서편 정류장까지 걸어가야 합니다.
선비정신 2013.03.04 21:00  
방콕 시티호텔 앞에서 버스 타셨군요.
파타야에서 카오산 가는데 라차테위역까지 가셨군요.
버스타고 오셨으면 동부터미널에서 BTS노선따라 카오산까지 바로가는 2번, 511번(에어컨) 버스도 있는데....
롯뚜 타셨으면 아눗사와리역에서 버스 타셔도 되고....
어쨌든 다양한 방법으로 노선을 소개해 주셔서 고맙습니다.
제목