트랜짓과 트랜스퍼

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

트랜짓과 트랜스퍼

은비 6 2366
6 Comments
은비 2007.05.07 11:38  
  <<< 내용이 안나와서 여기다 붙여요 >>>

많은 분들께서 헷갈려 하시는 내용중에 하나가
트랜짓(transit) 과 트랜스퍼(transfer) 에요...

트랜짓 (transit) : 같은 비행기 그대로 공항에서 잠시 내렸다 다시타는일

예) BR75 편의 타이페이-방콕-암스테르담 중 방콕 트랜짓

같은 비행기 그대로 타고 가지만, 대만에서 출발,
방콕에서 승객을 싣고 다시 유럽까지 가는 비행기로
방콕에서는 수하물은 그대로 유지가 되고,
몸과 가지고 탄 짐만 잠깐 내렸다 다시 타는 시스템인거겠죠..

트랜스퍼 (transfer) : 다른 비행기로 환승지 공항에서 바꿔타는일

예) BR159 편으로 인천-타이페이 이용 후
BR75 편으로 타이페이-방콕 이용

BR159 와 BR75 편은 여정, 비행기가 완전히
바뀌는 관계로 부치는 짐(CHECK IN BAGGAGE)
을 제외한 모든것을 갖고 내린 후 뒷비행기에
탑승을 해야겠죠;

많이들 헷갈려 하시길래 정리했어요.
질문 하실때도 정확한 용어 쓰시면 답변 주시는 분들이
헷갈려 하시지 않고 알려드릴거에요.
castle 2007.05.09 02:19  
  통상적으로 transit은 경유로 통하고 있습니다
그래서 공항에 transit zone은 있어도 transfer zone은
없습니다. transfer란 통상적으로 연계항공을 말합니다
transit에는 transfer이 포함 되어져 있는 것입니다
은비 2007.05.11 10:28  
  갈아타다의 의미는 transfer 가 맞아요.
transit 은 그저 통과의 의미만이 있을 뿐인거죠;
잘못 알고, 혹은 흘려 보시는 것중에 하나가 그건데;
분명히 공항에선 transit 과 transfer 를 구분해서 쓰고있어요.
정 그러시다면 사전 찾아보시면 좀더 빠르게 이해가되시겠지만요.

영한사전에서의 transit 과 trasnfer 의 의미에요...

transit : 통과,통행,횡단
transfer : (탈 것을) 갈아타다, 옮겨가다
참나 2007.05.15 22:31  
  은비씨 언어라는것은 어떤의미냐가 중요하지 않습니다
현재 공항에서 어떻게 쓰이냐가 중요하지요
캐슬님의 말이 더 일리있고 현실적이네요
사전에서 찾아보라는것은 고딩수준이네요
은비 2007.05.21 13:08  
  공항에서 쓰고있는대로 말씀드린거에요;
뭐 용어 선택이야 개인의 자유겠지만;
의사소통 안되는 문제로 발생하는것 역시
직접 책임을 지셔야겠죠?^^