방콕편도 입국시.......돌아가는 편...참 애매

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕편도 입국시.......돌아가는 편...참 애매

첩자 2 3007
저는 호주사는 청년인데요,
방콕갔다와야지 예약다하고,,,,,
싸니까,,모 저렴하겠지. 편도 된다잖아....했는데

홍익여행사 가격 대충 보니까,,
그닥 중저가 저렴항공사임에도 불구하고,,
60만원이 훌쩍 넘더군요.
태국행이 호주-방콕 구간편도가 200불 20만원 조금 않되는 가격이었는데
물론 저렴할때 사둔거지만요.
베트남항공.차이나항공...

스탑오버가 되는것도 아니고, 된다고 해도 돈더 내라고 하더라구요.
한국은 가야겠는데,,그래야 일본갔다가 일본에서호주로 다시 돌아오는데;
참.....

그래서 제가 택한 방법은,
가는 경유를 하는데, 돌아가는 여정도 편도로 가는걸 택했음다.
가격은 그닥 차이나지 않는 10여만원 저렴하네요.

세부퍼시픽을 이용해서 방콕-마닐라-대만 까지 가고, 20만 오천원
대만에서는, 에바항공을이용해서 한국으로   34만원

편도를 경유해서 대기 9시간하고 61,2만원 주고 가나,(베트남 항공)
편도로 들어가서 이거저거 구경하고,나가는표 있으니
리턴이나 다름없는 식으로 나올수 있으니까요.
대략 10여만원 차이나는걸로 밥사먹고 이거저거 살수 있을거 같네요.
돌아오는 에바에서는 밥 맛있게 먹을수 있으니,,,,,

아흠,,한시름 놨돵.;;

2 Comments
바나나마토 2009.06.01 11:11  

후... 처음부터 호주에서 한국행 왕복을 타이항공으로 끊고(그렇게해서 방콕 스탑오버) 한국에서 일본행 왕복을 따로 사시는 것도 한 방법일 뻔 했습니다...

아니면 방콕에서 한국가는 일본항공/또는 아나, 왕복티켓을 끊으셔서 일본 스탑오버 하시고 한국 가셨다가,, 다시 방콕 나오셔서 호주행 편도 사시는 것도 한 방법.

여튼 총 비용은 이러저러 다 비슷해 지겠지요.
표 구하시느라 애 많이 쓰셨어요.
모두 일단락 된 데 대해 축하드려요.

아... 그런데, 세부퍼시픽으로 방콕-마닐라-서울,은 안되었나요?

첩자 2009.06.01 12:20  

방콕,마닐라,서울 구간은 없고, 방,마,부산 구간이 있는데, 부산으로 가긴 애매해서,

총 26일간의 티켓이, 호주-방콕-한국-일본-다시호주로,,,,,

이렇게 움직여야 되서요. 저는 전부해서 100만원정도? 1000불에 쫑치네요.

호주방콕국간 200불

한국행 600불

일본행 200불

일본에서 호주행-디덕션~

제목