택시 탈 때는 꼭 메모해두세요~ㅠ.ㅠ

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 탈 때는 꼭 메모해두세요~ㅠ.ㅠ

텔레토오비 4 5200
택시 타실 때는 운전기사 라이센스 번호(?)와 번호판은 꼭 적어두시길 바랍니다.
(운전석 반대편에 사진과 함께 나와있는 하단의 번호)

왓포에서 카오산으로 돌아오는 택시안에서 스마트폰으로 다음 일정 확인하다가

주머니에 넣었다고 생각했는데, 내려서 좀 걷다가 다시 확인해보니 없더군요.

택시에 떨어진거 같아서, 바로 숙소로 달려가서 전화했습니다. 이때가 약 5분정도 지났습니다.

전화기가 꺼져있더군요....우리나라랑 어찌 이리 똑같은지...

호텔 직원한테 이야기 하니까 택시번호나 라이센스 번호 있으면 찾을 수 있었다고 하더군요.
물론 기사가 발뺌하면 어쩔수 없지만요..ㅠ.ㅠ

덕분에 산지 2달 밖에 안되는 스마트폰 태국에 강제로 두고 왔습니다.

택시타시는 분들!!! 꼭 메모하는 습관을 들이세요~

4 Comments
까^미 2013.04.08 20:13  
태국이야기는 아니지만
우리나라 택시도 마찬가지로 운전석옆 보조석앞에 운전자 라이센스번호 나와있구여
뒷자석 좌측에도 나와있습니다 여성분 혼자타실때 미리 문자로 가족이나 친구알려주시면
무슨일 없겠져
텔레토오비 2013.04.09 09:44  
넋 놓고 택시를 타고 다닌거 같습니다..ㅜ.ㅜ
냥냥 2013.04.08 22:06  
라이센스에 나와있는 사진이랑 운전자가 같은지도 확인하는 것이 좋다는 글을 어디서 읽었었는데 기억이 안나네요.
텔레토오비 2013.04.09 09:45  
항상 라이센스를 보긴 했는데, 메모 해두어야 된다는 생각을 못했네요..
제목