공항에서 남부터미널 가신다면

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 남부터미널 가신다면

kevin13 4 2326

556번 버스 관련, 글을 씁니다.
7월 초 즈음 해서 방콕에 갔었는데요, 저도 교통 센터에서 버스를 찾으니 그 버스는 운행하지 않는다고 하더군요.

저는 바로 남부로 갈 예정 이었는데, 제게 어디로 갈 거냐고 묻더니 벤을 타라고 하더군요. 교통센터에서 보면 한 쪽으로 큰 봉고차(여행사 미니버스에서 많이 사용하는 차종)들이 있습니다. 차들이 세워진 앞 쪽에 티켓 파는 데스크가 있구요.

티켓 가격은 60바트였습니다. 초록색 종이 30바트짜리 2장을 줍니다.(사진 첨부) 차가 많이 막혀서 1시간 넘게 걸렸구요. 이게 마을버스처럼 중간중간에 정차해서 사람들을 내려줍니다. 남부터미널은 종점이었구요.

4 Comments
요술왕자 2007.07.23 12:15  
  오... 공항 교통센터에서 남부터미널로 롯뚜가 있군요. 그럼 다른 지역으로 가는 것도 있을법하네요.
근데 남부 터미널 가는 것, 카오산 아래 큰 길인 랏차담넌 깡은 경유하지 않던가요?
kevin13 2007.07.23 16:04  
  죄송합니다..전 차에서 계속 졸다가 빠따백화점 부근에서야 깨서 기억이 없습니다 --;; 일단 티켓이라도 스캔해서 올립니다.
요술왕자 2007.07.23 17:23  
  ^^ 암튼 좋은 정보 감사합니다.
깅다☆ 2007.07.25 16:05  
  저 그 밴 탔는데요~
저도 남부 터미널까지 갔거든요~
그런제 중간에 카오산 로드~ 라고 기사 아저씨가 외치시더라구요.
그 순간 외국인은 서양 여성분 한분 이랑 저 밖에 없었는데, 제가 안 내리니까 다들 절 쳐다보더라구요;
암튼 제 말은 카오산 로드도 간다는겁니다^-^
제목