태국 열차 예약 사이트

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

17 Comments
날자보더™ 2010.04.29 14:39  
정말 도움되는 게시물 감사합니다.
그런데 방콕에서 치앙마이가는 기찻편은 조건을 어떻게 설정해야 하나요?
route를 북동쪽으로, 출발을 방콕으로 하고 도착지 치앙마이를 아무리 찾아도 없네요.
Naresuan 2010.04.29 14:56  
북쪽으로 하셔야지, 왜 북동쪽으로... ^^;;

P.S : 푸껫하고 검색랭킹 1-2위를 계속 번갈아서 하고 있군요...
날자보더™ 2010.04.29 15:03  

북쪽으로 했는데 없어서요.
출발지가 방콕이 아닌건가요? 정확히 역이름을 넣어야 하는건지...

Naresuan 2010.04.29 15:05  

있습니다...

다시 한번 잘 보세요...

Chiang Mai !!!

날자보더™ 2010.04.29 15:08  
(몇초후...)
앗, 찾았습니다.
제 눈꾸녕이 삐었던 듯...제가 어설픕니다, 좀 ㅠ_ㅠ
Naresuan 2010.04.29 15:09  

흔한 실수입니다... ^^

동쪽마녀 2010.04.29 15:55  

우리 날자보더님ㅋㅋ
전 정말 요즘 날자보더님 행적 찾는 게 제일 재미있습니다.^^

시골길 2010.04.29 23:00  

회원가입을 해야하는구만요.. ㅜ,.ㅜ

나그네3 2010.04.29 23:23  
3년 전에 한인업소에서 치앙마이 열차표 한 장 발권했는데 대행 수수료만 150밧 지불했습니다. 지금은 얼마나 받고 있는지 모르겠지만..
시골길 2010.04.29 23:39  

대행수수료는 200밧정도..인것 같던데요.. 그래서 짠돌이 들은 여행자버스를 이용하는 것을 당연하게 생각하데요..<== 방콕-챵마이 300밧.. ㅎㅎ

날자보더™ 2010.04.30 13:37  

치앙마이 1등석 침대칸은...너무 빨리 매진이네요. 27.gif

Naresuan 2010.04.30 16:44  

내일이 태국 노동절입니다...

날짜를 언제로 하셨는지... ㅋㅋ

시골길 2010.04.30 17:50  
평상시에도 2일전이면 매진 되더군요... 그 대안으로 앉아서가는 2등칸을 주로 이용했답니다... 가격이야 비슷하고요... 도시락도 주더라는...^^
Naresuan 2010.04.30 18:36  

그렇군요...

저는 주로 3등석을 타서 잘 모르겠네요...

내일도 모래도... 3등석을 타고 여행~

인터넷 예약할 일이 없죠... ㅋㅋ

날자보더™ 2010.04.30 20:10  
6월29일로 해보았답니다. 60일 이후것은 안된다길래...
shyun 2010.05.02 23:20  
미리 예약을 하고는 싶은데...
장기 여행일정상 예약해 놓은 일정에 맞출 수 있을지...
여행 중에 일정을 봐가면서 예약을 해야 겠네요.

한번 예약 및 결재까지 해 놓으면, 변경이 쉽지는 안겠죠? ^^
루프홀 2010.07.02 11:08  

회원가입 어떻게 하는건가요ㅠㅠ 자꾸 national ID 틀렸다고 경고창 뜨는데...

제목