방콕 시내버스 노선안내사이트(영어)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내버스 노선안내사이트(영어)

다음생애 6 3046

비록 영어이긴 하지만 방콕시내 전노선 시내버스 및 수상버스 안내 사이트입니다.

www.transitbangkok.com
영어 몰라도 대충 눈치로 알수 있을 것 같기도 해요.

저는 가난한 여행자라 카오산에 머물면서 시내버스 좀 이용해 볼까하고

얼마나 고생을 했는지 모름.( 중국서 살땐 버스만 타고 다녔는데...)

이젠 이 사이트 이용해서 버스 수상버스 BTS 적절히 이용해

방콕시내 어디든 휘젓고 다닐수 있을 것 같아서 태국사랑이 깊어질 것 같네요.

6 Comments
포쉐 2016.05.29 17:09  
방콕 버스 복잡하다고 들어서 엄두도 못냈는데 굳정보네요~~~~
클래식s 2016.05.29 17:20  
방콕 시내버스 앱이 몇개 있습니다. 깔아서 보니 트랜싯방콕 사이트보다 더 알아보기 쉽고 더 많은 노선의 최신정보가 올라와 있더군요.  트랜싯방콕 사이트 단점이 업데이트를 잘 안합니다.  구글맵의 노선정보도 다 믿지를 못하는데 여긴 더 말할필요가 없죠.  정확한정보만 나와있다고 믿지 않으시는게 좋습니다. 2년이면 많은 정보가 바뀌니까요.  특히 수완나폼에서 출발하는 버스정보도 꽤나 중요한데 구글맵기반으로 그위에 노선 정보를 얹은 형태로 서비스 하는 앱이 제가 보기엔 더 좋아보이더군요. 앱의 특성상 업데이트는 최신에 가깝고요.  단순히 번호 찍어서 노선 보여주는거에서 벗어나서 정확하면서도 쉽게 버스로 길을 안내하는 앱이 많이 나와줬으면 좋겠습니다.
세크메트v 2016.05.29 19:32  
앱이름좀 알려주세요 안드/아이폰으로요~~
부산하정우 2016.05.31 09:25  
방콕 버스가 많이 복잡한가요?..택시가 오히려 더 저렴하다고해서 주로 택시를 이용할생각인데..
무지칭구 2016.06.03 17:26  
수상버스 타는게 참 재밌죠. 꼭 경험해 봐야 할 탈거리라고 생각합니다 ㅎ
jaysoo20 2016.07.05 14:00  
와.. 해외가면 버스 타는 게 제일 걱정인데, 이런 정보!! 공유 감사합니다
제목