방콕에서 피피섬까지 ...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 피피섬까지 ...

이정은 5 8235
방콕에서 푸켓행 비행기를 예매하지 않아서 가기전에 조마조마했던 기억이 있어 혹시 방콕에서 피피섬 이동하시려는 분께 도움이 될까 싶어 정보드립니다.
우선 에어 아시아는 인터넷으로 비교적 시간여유가 있을때 예약하시면 싸게 항공권을 구할 수 있습니다. 한국에서 미리 하고 가면 맘도 편하고 가격도 쌀 듯해요.
저희는 괜히 현지가서 오리엔트타이항공 한답시고 그냥 갔다가 현지에서 비행기 가격보고 까무러쳤습니다. 가격차이 심합니다.

예약을 못하고 출발하셨다면, 돈무앙 도착하자마자 국내선쪽으로 가셔서 그곳 티켓박스에서  예약하세요.. 오리엔트 타이항공 참고로 왕복에 1700밧 정도하더군요. 7월 13일 기준입니다.
저희는 이것도 못해서 홍익여행사에서  2360밧 정도(기억하기론)로 예약했습니다.

오리엔트타이항공을 이용하신다면 이동시간에 한시간 정도의 여유를 두셔야 할듯... 저희가 탄 뱅기는 방콕에서 푸켓까지는  40분 늦게 출발, 푸켓에서 방콕까지는 20분 정도 늦게 출발했습니다.

저희가 8시 45분 뱅기였는데 대략 11시 30분에서 12시 사이에 도착한 걸로 기억합니다.
도착하자마자 푸켓공항 내에 즐비한 에이전시 찾아서 피피행 왕복 보트와 피피섬 숙소 바로 잡았습니다. 왕복 보트가 500밧 정도이고요
택시비는 아예 가격이 명시돼 있더군요. 450밧이라고.
택시로 선착장까지 30여분 소요됩니다.
저희는 12시 30분 쯤 푸켓공항에서 택시타서 1시 조금 넘어서 선착장 도착했습니다. 2시30분 보트타기까지 밥먹고 충분히 여유가 있더군요.
보트도 역시나 15분 정도 있다가  출발.
피피섬까지 대략 2시간 정도 걸려 5시 경 도착했습니다.
왕복 보트티켓 예약할경우 돌아올때 9시 배로 나오면 미니버스 일인당100밧에 이용할 수 있습니다. 참고하세요...
저희는 9시는 너무 이른거 같아서 2시30분 배타고 나와서 택시로 공항까지 이동했습니다.
5 Comments
낭만고양이 2004.07.19 13:25  
  으앙~~~ 넘 유용한 정보네요...
님. 자세한거 많이 알고싶은데 여행하셨던거 대략적으루다가 (경비,일정,예약 어케하셨는지) 멜로 보내주심..안됄까여? <a href=mailto:dalbam1126@hanmail.net>dalbam1126@hanmail.net</a> 부탁이예요.
앨리스 2004.07.19 14:21  
  참고로 국내선은 돈무항 공항에서 꽤 멉니다.
걸어서 20분 이상 소요됩니다.
참고로 공항에서 예약하실려면 전날이나 아침 일찍 가셔야 됩니다. 저희는 전날 갔는데 무려 2시간이나 걸린후 예매 했답니다. 그리고 그날 비행기를 놓쳤는데 수수료 없이 무료로 다음 날 티켓으로 변경까지 해주셔서...
아주 싸게 잘 갔다왔어요. 카드도 되니까 따로 현금준비안해도 되구요.글구 썬라이즈에다 픽업요청하고 배편도 예매하면 400픽업 배편왕복500에 별 불편없이 아주 쉽게 다녀올 수 있죠.
참고로 피피 너무너무 좋아요...
상큼토끼 2004.07.19 14:32  
  국제선 -> 국내선으로 이동할때에는 무료순환버스가 밖에 있습니다.. 공항버스 타는곳에 서지요~ 아니면 터미널2와 국내선 연결통로에 전기자동차가 있으니 그걸 이용하셔도 됩니다.
피피 2004.07.20 17:08  
  7월달까진 오리엔탈타이는 푸켓행 편도 855바트로 알고있는데요... 10일전에 그렇게 이용했구요. 피피섬가는법은 500바트에 대부분 픽업포합입니다.
궁금하신분은 멜 주세요.. <a href=mailto:granvil@hanmail.net>granvil@hanmail.net</a>
오리엔트타이 2004.07.23 13:13  
  오리엔트타이가 푸켓으로 여러편 있는데.
850바트 적용되는건
자회사 원투고...가 운항하는 하루 한편입니다.
방콕-푸켓은 아침에 한편
푸켓-방콕은 저녁에 한편 있죠. 얼마안되 바뀌겠지만요.
제목