우돈타니-방콕 CHAN TOUR S등급 버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

우돈타니-방콕 CHAN TOUR S등급 버스

김민석옹다 8 8228

태국-라오스 육로여행을 한다면 한번쯤 들려야 하는 우돈타니에서.

방콕 모칫까지 연결되는 버스는 여러종류가 있습니다.

그중 찬투어버스를 탔습니다.

찬투어 버스 종류는 가장 저렴한 브이아이피 등급, 1등급, 가장 비싼 S 클래스 버스가 있습니다.

제가 탄건 에스 클래스로 520바트였습니다.

브이아이피도 450바트정도였습니다.

저녁 9시에 출발해서 한번도 안쉬고 방콕에 새벽 5시 30분경 도착하였습니다.

2층의 3열 의자입니다.

따뜻한 담요와 개인 모니터가 제공됩니다.

의자간 간격은 제가 타본 어떤 버스보다도 넓었습니다.

여행자 버스와는 비교할 수 없는 안락함이 느껴지더군요...

의자는 마사지 기능이 포함되어 있습니다.

개인모니터는 터치 스크린으로 영화, 드라마, 음악, 게임이 제공되었습니다.

음악은 노바디를 포함한 2009년 한국최신가요가 있더군요..

이어폰으로 들을 수 있고 머리받침대에 내장된 스피커로 편히 들을 수도 있습니다.

음식은 과자여러종류와, 물한통, 만두가 제공되구요!~

또한 운행중 노트북 충전이 가능하게 콘센트가 각 의자마다 제공되서 편리했습니다.

^^ 

8 Comments
요술왕자 2010.09.28 00:36  
오~ 좋은 정보 감사합니다.
나도 언제 나컨차이나 찬투어의 슈퍼클래스 버스를 한번 타봐야 할텐데...
사랑이2뽀 2010.09.30 12:29  
지난번에 라오스에서 방콕올때 요 버스 탔는데 너무 좋았어요 이건 무슨 비행기보다 더 좋은수준........! 개인모니터에 , 게임기까지.................제 게임기는 고장나서 못해봤지만 너무 편하게 왔어요~~~
데글 2010.10.01 00:51  
작년에 찬투어 우돈타니에서 방콕 vip를 탔었는데... 슈퍼클라스 정말 좋아보이네요
vip도 좋다고 생각했었는데 ㅎㅎ
곰좋아 2010.10.01 15:50  
방콕서 우돈타니 가는 것도 똑같은거 있겠죠?? 이번에 가면 타봐야겠어요ㅎ
서울시민 2010.10.06 21:09  
이야...전 기차를 생각하고 있었는데..이거도 아주 좋은데요?
팍치v 2010.10.14 11:17  
이용방법좀 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.
감초당 2010.12.26 19:40  
방콕에서 농카이까지 야간에 타고갔었네요. 방콕에선 북부터미널 3층에 가면
많은 매표소 중간쯤 세븐일레븐 옆쪽에 매표창구 있습니다.
현민파 2012.02.19 15:55  
제목