왓아룬에서 법의학박물관 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

왓아룬에서 법의학박물관 가기

청오 3 2183
왓아룬에서 나와 왼쪽(나올때기준)으로 걸어가면 초등학교(이름모름)가 하나
있는데 그담을끼고 왓아룬 뒤쪽으로 가니까 옛날 우리 시골 신작로 같은 길이 나오더라구요. 그길을 따라 오른쪽으로 한200미터쯤 가니 큰일이 하나 나오는데 그길을 건너서 오는 택시를 잡고 "씨리랏 하스피틀"하니까 기사가 멀뚱멀뚱
제 눈만 보더라구요.이번에는 "빠이 피핏타판 씨우이"하니까 무척 난처해 하며
지도 있으면 보여 달라네요. 한국어 버젼 지도 보여주니  서로가 답답할뿐....
머 죽어라고 씨리랏 하스피틀과 씨우이를 외쳐대니  나중에는 알았다는듯이
안으로  들어오랍니다. 거기서 태국어 강좌를 받았지요. 씨리랏을 빨리 발음
하지 말아라.  따라하세요!    현지발음 "씰/릴/랏"(딱딱 끊어서)
기본요금 나오더라구요, 거리 감각이 없어서 그렇지 걸어가도 될만 하던대요.
어쨌건 그 아자씨 병원 안까지 들어가 경비원한데 박물관 물어보고(두번이나)
박물관 앞에서 내려 주더군요.(저는 이미 내려서 가고 았는대 지나가는 사람한테 또 한번 더 물어보더니 어느 건물로 가라고  손짓까지 해줘서 아주 잘 찾아갔지요,)

제가 느낀점은 그래도 왓아룬은 대표적인 관광지(한국인에게만 그런가?)인데
그 사원 바로 뒷 골목은 관광지가 무색할만큼 시골틱해서 마치 옛날 외갓집에
온듯한 느낌이어서 참 묘한 기분이 들었습니다.
3 Comments
법의학 박물관 2003.07.05 08:25  
  가 볼만 한가요?
봉다리 2003.07.06 21:44  
  해부학 법의학 다들 가볼만합니다 의학도에겐 강추인 곳이나 비위가 약한 분과 노약자...특특특히 임산부나 임신중절수술 경험이 있으신분께는 절대 비추입니다. 의외로 애기들 표본이 많더라구요... -_- 뿐만아니라 아주 자세하게 -_- 해부를 해놔서 화장실에서 오바이트하는 현지인들도 종종보이구요....
법의학박 2003.07.11 04:26  
  거의 범죄예방을 위해 만들어놓은 듯 합니다.. <br>
제목