에까마이에서 파타야 갈때 주의!!!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에까마이에서 파타야 갈때 주의!!!!

쟝고 3 4186
동부터미날(에까마이)에 들어가면 파타야행 버스표 파는 곳이 바로
입구에 있슴다(90바트)

그런데 삐끼 겸 차장이 접근해서 안쪽에 있는 창구로 유인을 하고
있는데여
버스에 별다른 표식도 없이 훌륭한 에어컨 버스로 보임다 74바트
이것이 완행버스임다
출발하여 중간 정류장까지 이삼십분 달린후 30분간 정차하여
호객행위하고 모테웨이를 옆으로 가장자리로만 수시로 가다서다
반복함다
주의하시고 타지마시길...

한시간 반정도 타고있다 내려버렸슴다
항의도 질문도 아무 소용 없슴다

파타야 여러번 갔지만 정규터미날 노선버스가 완행으로 둔갑하는 것
처음 봄다
3 Comments
꿀단지 2003.07.06 17:09  
  아.. 이거 봤어요. 사실 탔어요. 어머니랑 탔는데, 어머니가 눈치가 좀 빠르세요. 싼 거는 이유가 있을 거라고. 그래서 내렸었는데..
감초 2004.07.09 08:30  
  동부터미널에 들어가서 절대 안내원따라가서 표사지마세요..파타야행 논스톱버스표만사세요..들어가자마자 오른쪽매표소이구요...창구색깔도 틀려요..
무조건 비싼 티켓사세요..제 기억으로는 90밧일겁니다..
시간은 2시간 안걸려요...
바다 2004.09.26 23:39  
  저도 이거 알면서 타 봤는데요..차장의 호객행위에 걍 100밧씩이나 주고요! 뭐 주변경치, 시골 구경, 내리고 타는 사람구경 하면서요,  뭐 얼마 차이 안나니깐 했는데 시골을 다다니니 파타야 2시간 30분 더 걸렸습니다.
시간 여유있음 탈 만합니다. 어차피 여행이니!
제목