파타야 택시 관광 안내

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 택시 관광 안내

호싱이 0 3549

제가 이번에 파타야 놀러가서
좋은 분을 만나서 이렇게 글을 씁니다.

이름은 미스터 게이(jay)
저걸 께이라고 있더군요 ^^;
영어도 잘하고 친절하시네요 ^^

저는 시암사우나에서 택시 픽업 비용드리고
새벽에 호텔에 왔는데
시암사우나에서는 오전에 농눅을 안간다고 해서
택시 기사에게 내일 오전에 농눅빌리지 갈 수 있냐고 하니깐
이 사람한테 전화 연결해줘서 약속 잡고 오전에 농눅만 500밧에 협상했습니다.
물론 입장료는 따로 내시구요

개인적으로 오토바이 잘못타는데 스쿠터를 300밧에 빌리느니
이렇게 렌트하는게 더 좋습니다.
파타야시내에서 농눅은 은근 멀고 차도 많고 도로도 울퉁 불퉁 ^^;

암튼 일정은
8시 30분 호텔 -> 농눅빌리지 11시30분까지 관광 ->
발리하이 선착장 이었는데

제가 늦잠은 자서...
1시간이나 늦게 나왔는데 아무런 투정도 없이 잘기다리더군요 ^^

그리고 다음날은 아유타야 가기로 했는데
제가 아버지가 태국에서 사업을 하시는데
현지에서 아시는 분이 데려다 주겠다고 해서 취소를 햇음에도
호텔에 쪽지까지 남기고 제가 출발할때까지 호텔 앞에서 기다리는 등 ^^
많은 애정을 쏟더군요 ^^
참고로 파타야에서 야유타야 관광 후 방콕까지 픽업 비가 2900밧이었습니다.
파타야에서 방콕까지가 800~1000밧인 것을 생각하면 괜찮더군요

아무튼 시암이나 기타 여행사에서 가격 비교하시고
조금 더 깍아서 협상하면 다 들어줍니다.
그리고 차 안에 보면 투어 가격표 있는데
말그대로 기준일뿐이고 깍아서 이야기 하면 거의 다 오케이 합니다. ^^

아~!
그런데 한가지 하지 말아야 할 점은
이분이 산호섬 가자고 하면
자신이 아는 분들의 배를 태우려고 하는데 그건거절하시고
'아이 원트 스피드보트'라고 말하면서
발리하이 선착장으로 데려 달라고 말하세요 ^^
지도를 손으로 찍으면서요 ^^

전 그냥 갔다가 배타고 가는데 한시간 더 걸렸씁니다.
왜냐하면 가다가 페러세이링 하는데 그거 보면서 기다려야 하고 ^^
가격도 훨씬 비쌉니다 ^^
아무튼 산호섬만 따라가지 않으면 무척 싸게 할 수 있으니깐
방콕이나 기타 다른 곳 이동하실때도
인원이 3명이상이거나 시간이 조금 촉박하고
자금 여유 좀 있으시면 이용하시기에 좋네요 ^^

물론 돈은 후불로 주세요 ^^

그럼 미스터 께이 정보를 드리자면
핸드폰 번호 : 089.1612646
E-Mail : pramin_2508@hotmail.com
회사 이름은 NOI TRAVEL 이네요 ^^
11월 29일 우드랜드에서 한시간 지각하고
농눅빌리지 간 미스터 김이 소개해줬다고 말하세요 ^^

0 Comments
제목