737 뱅기는 1시간 거리에만 띄우면 안될까요??

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

737 뱅기는 1시간 거리에만 띄우면 안될까요??

스키드 로우 8 2263

얼마전 10월 하순에 방콕을 다녀왔습니다. 대만 항공사였는데  333기종과 343기종이더군요.

뱅기도 오래된것같지 않고 경제석에도 개인 모니터 달려있고...암튼 괜찮았습니다.

뭐 서비스는 다 ..거기가 거기고..

문제는 돌아올때 타이베이- 인천이 대한항공이랑 공동운항편이라...대한항공꺼더군요..

헌데...허걱...737-900 기종..737은 국내선 1시간 거리만 타본 기억이...

좌석 간격도 좁고..물론 통로도 한 개...2시간 넘게 오면서 단 한번도 일어나보질 못했습니다.

제가 원래 뱅기 안에서 잘 돌아다니고..움직이는 성격인데..

답답해 미치는줄 알았습니다...음..헤드폰 같은거 당연 없구요...이어폰을 원하는 사람에게

나눠주더군요...서비스는 좋았습니다..

제발...통로 한개 밖에 없는 뱅기는 1시간용으로만 써주시면 어떨까요??

똑같은 노선에서 대만 항공사는 333같은거 띄우는데...경제석에도 개인 모니터 달린거..

8 Comments
짱구파 2009.11.02 23:29  
737로 방콕,푸켓도 다니는데 엄살이 심하시네요...다음부턴 예약을 하실 때 미리 기종 부터 확인하심이 좋을 듯 합니다.
천하장사2 2009.11.03 12:48  

지난 10월 초까지 대한항공 부산 -> 방콕도 737-900이었습니다.
죽는줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

고외마르 2009.11.03 15:41  

글을 보니 중화항공 이용하셨나 보네요.
중화나 애바 모두 대만항공이지만
사실 시설면에서는 대한항공보다는 더 좋은 거 같아요.
물론 국적기가 같는 장점도 있지만요.
가격적인 면에서나 시설면에서는 적어도
대만 노선이나 동남아 노선에는 두 항공사가 매리트가 더 큰거 같아요.

개고기다시다 2009.11.03 16:26  

737-??이어도 에어 아시아 처럼 가격만 착하면 모든게 용서가 됨..
방콕 하노이.. 2박3일 가실래요.. 비슷한 가격으로 737타고 두시간에 가실래요?

webi 2009.11.03 16:26  

저도 중화/에바 모두 타보지 않아서 잘은 모르겠지만 에바나 중화가 서비스면에서는 친절하고 질도 좋다고 하더라구요... 국적기는 나름대로의 장점이 있는법이구요.. 사실 아시아나항공은 737-900 기종보다 작은 A320 기종으로 팔라우까지 가는경우도 있습니다. ㅋㅋ 나름 회사입장에서 순이익 따져서 기종 분배하는것이니 ㅜㅜ이해해줘야죠 뭐..

태순이 2009.11.04 21:26  
737에 가운데 자리 직항 타고오다보니 죽고 싶다는 생각이 들긴하드라구여 ㅎㅎㅎ
마랴 2009.11.08 01:37  

A320이나 737이나 거기서 거기죠
팔라우는 그래도 방콕보다 비행시간 짧게 걸릴걸요

아떠 2009.11.10 15:56  
ㅋ 몇년전 대만 원동항공 757-200 타고 씨엠립갔던 기억이 나네요.

a320 b737은 경쟁기종이라 거기서 거기입니다.
737잡으려고 내놓은 기종이 320입니다.

737도 윗분은 ng기종을 타고 가셨으니 그래도 좀 나을겁니다.
1세대 기종을 타고가면 더 죽음입니다. (사람숫자가 적어서 더 나을수도 있지만)
제목