카오산에서 왕궁,왓포,왓아룬갈 때요

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 왕궁,왓포,왓아룬갈 때요

거창사과 10 8810
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
카오산에서 왕궁을 찾아가다가 덥기는 하고 지쳐서 혼났답니다.
카오산에서 왕궁가는 길 방콕이 횡단보도가 잘 없더라구요.
카오산에서 왕궁갈려면 아주 큰 길에 왕복차선으로 차가 쌩쌩다녀 길 건너기도 힘들도,
눈에 번히 보이는 곳인데도 불구하고 어데로 가야할지 헤매게 되더라구요.
처음에는 미술관에서 카오산 경찰서 쪽으로 가다가 횡단보도 건거 다시 로얄호텔가지 횡단보도 건너....
 돌아돌아 횡단보도를 찾아 찾아 가는데 기절 할 것 같았어요. 넘 더워.
수상버스를 이용하면 좋을 것 같아요.

1. 카오산에서  동대문을 지나 큰길로 나간다.
2. 큰길에서 길을 건너 오른쪽으로 백미터 채 안 되는 곳에 (왼쪽)에 N13 파아팃 선착장으로 간다.
3. 표를 끊고(15밧다른 곳은 배안에서 바로 돈을 주던데 여긴 표를 끊더라구요) N9 타창(왕궁),N 8 따띠안 선착장(왓포)으로 가서 왕궁이나 왓포를 간다.
4, 왓포를 나와 N8 따디안 선착장으로 가서 강을 건너는 수상버스를 타고 (3밧) 왓아룬으로 간다.
10 Comments
앙큼오시 2013.04.04 22:10  
아쉽네요.배를 굳이안타도 디디엠에서 가면 삔까오다리에서 왼쪽으로 가시면
볼거리많고 먹거리많고 한데...ㅡㅜ
전 그냥 현지인들따라 국림미술관에서 싸남루앙으로 무단횡ㄷ ㅏ......( --);;
싸남루앙으로 가면 국립박물관앞에 왕궁닫았다아저씨와 싸남루앙에서 비둘기아줌마랑
중간에 보트구경아저씨도 볼수있다죠. 사기3종셋트 웃으면서 구경하시면...ㅌㅌ
거창사과 2013.04.06 09:37  
수상버스 안타고 디디엠어서 가는 길도 있었네요.
묘선이 2013.12.18 23:15  
저도 수상버스만 타봤는데 디디엠 걸어가는 길 이번에 가봐야겠어요
앙큼오시 2013.12.19 00:59  
디디엠에서 삔까오 다리아래로 가서 다리건너편으로 가서 싸남루앙으로 가시면 횡단보도도 필요없고 햇빛도 안비쳐서 좋아요.......ㅎ
싸남루앙으로 안가도 탐마삿대학 뒷길로 들어가서 대학교 통과해도 되구요
유니파 2013.04.05 10:37  
왕궁, 왓포는 그냥 톡톡이 이용하시는게 시간 절약이실거 같고.... 흥정 비싸게 부릅니다. 몇대 잡고 흥정하시면 싸게 할 수 있을겁니다. 택시 기본이 35바트이니... 택시는 안갈려고 하더군요.
깔깔마녀 2013.04.07 20:09  
왕궁까지는 탐마삿에서 점심먹으면서 쉬엄쉬엄 잘 걸었는데
왕궁에서 왓포가 꽤 멀더군요. 선착장이 바로 연결되니 걷거나 툭툭이 타는 것도 좋아요
돌아올 땐 힘들어서 그냥 툭툭이 타고 왔습니다. 흥정으로 50밧이요.
aphex0926 2013.04.08 09:00  
걸어간다면 절대 로얄호텔 앞으로 가진 마세요
신호 여러번 받아서 가야하는데 신호 진짜 안바껴요
그늘도 없는데 죽겠더라구요
교통경찰이 불 안바뀌니까 빨간불에 건너라고해서 이상해서 그냥 서 있었더니
빨리 건너라고 짜증내더라구요
그 길은 진짜 비추예요 40도 육박하는 날씨에 기절합니다^^
거창사과 2013.04.09 09:58  
맞아요 횡단보도 찾으며 가다가 더위에 기절하는 줄 알았어요 ㅎㅎ
sh12580 2013.04.24 17:13  
깨알같은노하우 잘보고갑니다!!
거창사과 2016.01.13 15:00  
3년만에 다시 와 헤매다가 제가 올린 글을 다시 보고 왕궁닫았다아저씨 이야기에 혼자 웃네요 ㅎㅎ
제목