피피-방콕 여행사버스 짐칸 수하물 털렸습니다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

피피-방콕 여행사버스 짐칸 수하물 털렸습니다

살찐소파 12 3839
피해사례에 글을 쓰려고 했는데 글쓰기 버튼이 없네요.

큰 여행사입니다. chao kok 이었나? 하는 여행사였고. 끄라비 선착장에서 구매하였습니다. 상황은 알려진 것과 동일합니다. 짐칸에 실은 배낭 안에 여행경비와 여권을 넣어놨는데 현금을 전액 털렸습니다. 여권은 남겨놨네요...

여행사버스 피해사례를 모르던 것이 아니라 배낭을 캐리하고 버스에 올랐습니다.
두시간쯤 달리더니 버스 승차 인원이 두 그룹으로 나뉘더니(승차 시부터 레드 스티커, 옐로우 스티커로 구분) 휴게소 같은 곳에서 레드스티커는 내리라더군요. 삼십분 후에 다른 버스로 갈아타랍니다..

여기 휴게소에서도 잠깐 문제가 있었습니다. 어떤 웨스턴 남자 둘이 메뉴를 시켰는데, 주문한 메뉴와 다른 게 나왔나봅니다. 지속적으로 바꿔달라고 요구하는데 주인 같은 현지 남자가 무시하더라구요.
그런 실랑이가 있는 사이에 환승 버스가 왔구요. 그웨스턴은 나중에 퍽킹싸이코라고 욕을 했고. 현지인이 커다란 손전등인지 아니면 공구인지를 들고 버스 안으로 따라 들어와서 폭행했습니다...

다시 제 피해사례로 돌아와서... 저는 환승버스에 탈때 배낭을 캐리하고 타려고 했는데 거의 뺏다시피 해서 가방을 짐칸에 실었습니다. 배낭에 자물쇠도 달았고 해서 괜찮겠지 했습니다.

그런데 비밀번호를 푼건지 가방은 멀쩡한데 오천바트와 한화 십만원을 전부 가져갔네요. ㅠㅠ

다시 한번 여행사버스 이용은 주의하시길 바래요ㅠㅜ
12 Comments
어벙거리 2015.01.14 10:38  
헐....안타깝네요 ㅠㅠ
살찐소파 2015.01.14 10:54  
남은 여행이 날짜로 4일이고..ㅎㅎ exk 카드도 있어서 해결방법은 있는데.. 정신적으로 회복이 안되네요 ㅠㅠ
살찐소파 2015.01.14 10:52  
피해사례 글에서 여행사버스 피해는 대사관에 신고 시 태국정부 수사 요청이 가능하다던데요.. 총 피해 액수가 한화 이십오만원 상당이라... 큰 편은 아니니 신고해봤자겠죠?
고구마 2015.01.14 17:45  
공포의 버스네요. 폭행에 갈취에... 여행자를 패닉에 빠트리는 태국남부교통회사의 이런짓은 도데체 언제 없어질런지...
하는거보면 앞으로도 거의 교정이 될거같지가 않네요.
락푸켓짱 2015.01.15 08:26  
자물쇠로 잠궈도 지퍼 사이를 볼펜촉같이 뽀족한것으로 누르면 지퍼가 열립니다.
그래서 자물쇠가 고정되게 잠그지 않으면 열었다 닫아도 모릅니다.
http://blog.daum.net/mother/15705437

저도 여행사 버스 도난 경험이 있어서....
평생 없어지진 않을듯하네요
위로가 않되시겠지만 연초에 액땜 하셨다 생각하고
남은 여행 즐겁게 하시길 바랍니다.
야무댁 2015.01.15 10:12  
어머~ 타지에서 얼마나 놀라셨을까... 생각만해도 아찔해요...
노롱 2015.01.15 17:38  
역시 중요한건 꼭 들고다녀야할까봐요ㅠㅠ
기분좋게 간 여행에서 털리면 여행내내 뭔가 찜찜한 그기분..ㅠㅠㅠ
안타깝네요
슈태피 2015.01.15 23:43  
정말 안타깝네요. 정말 스스로 조심하는수 밖에 없는건가요 ㅜㅜ
물음표 2015.01.16 15:34  
헐....폭행.....
태국남부버스에 이런 일들이 있었었군요...
아 정말 조심해야겠네요
얼른 추스리길 바랄께요
살찐소파 2015.01.18 11:03  
ㅎㅎ감사합니다. 제 부주의라 꽤 맘이 아팠던 사고였네요~ 조심하면 이런 일 안 겪을 수 있을 것 같습니다. 다들 안전하고 나이스한 여행하세요!
뿡키 2015.03.26 22:25  
이 글 읽고 더 주의해서 여행하겠습니다 모두 안전하고 좋은기억 남기시길 바라요!!
마약같은사랑 2015.05.05 11:43  
버스가 무섭네요 폭행이라니 ㅠ
항상 조심해야겠슴돠~^^
제목