푸켓-피피 또는 피피-끄라비 현재 배가격

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓-피피 또는 피피-끄라비 현재 배가격

JYstyle119 3 9298

현재

(푸켓-피피) 배+픽업 -> 편도 350밧, 왕복700밧 (푸켓사랑 기준)
(피피-푸켓 또는 끄라비) 배+트랜스퍼 공항또는 시내로 -> 250~300밧( 피피 현지 여행사기준)

*주의사항*
푸켓-피피 배편에서 유창하게 영어잘하는 직원이 있는데 그사람이 자기한테 사면 피피섬보다 싸다고 하며 현혹하였지만 그렇지 않습니다. 그러니 신경쓰지마시고 피피섬에서 육지로나가는 것은 여행사에서 직접 "배+트랜스퍼"팩키지로 구입하세요.

배를 타고 육지로오면 각종 택시및 개인승용차 툭툭같은 차량으로 비싼가격으로 바가지 흥정을 하게 됩니다. 패키지에 비해 상당한 비용을 지불하게 됩니다.

꼭 "배+트랜스퍼" 패키지를 이용하세요. 물론 금전적 여유가 있다면 그런거 신경안쓰고 그냥 물흐르듯 여행하시고 그때 그때 금액을 지불하셔도 되겠지만요.

3 Comments
아스파시오 2010.09.26 12:18  
감사합니당~~
absolute7 2010.09.27 04:43  
피피-아오낭도 마지막쯤(오후마지막배) 350밧인가에 가실수 있습니다 배-트랜스퍼구요
아오낭은 오후일찍가는건 좀 더 비싼네요 대신 아오낭으로 바로 간다하는데.
어차피 피피나가는 배들은 다 비슷비슷하고 내려서 봉고같은 버스타고 20분안쪽에 도착했던것 같습니다 숙소있는데까지 데려다주고요 꼭 배+트랜스퍼 가격 싼데 찾아서 가세요ㅎ
고구마 2010.09.27 14:25  
원글님 말씀처럼 피피에서 푸켓 가실때 한 여행사에서 배표 + 도로이동( 선착장에서 각자가 원하는 해변 등으로 가는것) 같이 예약하시는게 좋아요.
나중에 도로 이동 신경 쓰는거 보다 그게 훨씬 더 편하고요, 이렇게 같이 조인트로 끊으면 개별로 구매하는거 보다 금액 할인을 해주는 업소도 있었습니다.
저는 동일 업소에서 오전에 배표 사고 오후에 육로 트랜스퍼 티켓 사려니까
오전에 같이 구매했으면 할인이 됐을텐데, 따로따로 구매해서 할인이 불가하다고 하더라구요.
제목