파타야 내에서의 이동 질문있어요!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 내에서의 이동 질문있어요!

다후이 4 3457

다음주에 방콕, 파타야 여행가는데 조언을 얻고자 해서 글 씁니다~

방콕 에까마이 역에서 버스를 타고 파타야 터미널로 갈 것입니다.

그리고 '농눅빌리지-수상시장-데파싯야시장-워킹스트리트'순으로 여행할 계획인데요!

교통이 포함된 패키지가 아니라 농눅빌리지 바우처만 이미 구입한 상태라... 교통편을 어떻게 해야할지 고민이 많아요ㅠㅠ 어떤 교통 수단을 타고, 비용은 어느 정도 될 지 조언 부탁드려요

4 Comments
울산울주 2014.08.25 08:09  
파타야 근교 여행은 교통편 때문에 여행사 패키지 이용합니다.
택시 이외에는 대안이 없는데 교통비가 만만치 않겠네요.
에라곤 2014.08.25 10:02  
수쿰빗도로에 30밧 힌색생태우가 다니긴합니다 ~ 하지만 지리적으로 잘모르면 불편할거에요
생태우대절하면 편도로 300밧 부드더군요(수상시장)
우주는 2014.08.25 14:42  
파타야는 성태우외엔 다른 교통수단이 변변이 없습니다.. 방콕에 비하면 많이 불편하고 비싼편이죠..  농눅은 교통편이 없는한 차량 포함 팩을 이용하시는것이 훨씬 저렴하세요..
위에 말씀하신 루트데로 하루종일 움직이고 매번 성태우 택시를 쓰신다고 가정하면 시내에서 농눅 왕복 천밧 이상..  수상시장과 데파짓 워킹.. 대략 이천바트 혹은 그이상 들듯 합니다..
농눅과 수상시장은 성태우 잡기도 만만치 않습니다.. 운이 좋으셔야 보실거에요..

인원이 몇분이신지 모르겠지만 4인 이하라면 차라리 기사가 포함된 승용차를 하루 대절하여
이동하시는것이 시간과 비용.. 그리고 고생을 안하시는 방법입니다.. 한낮에 성태우 더워요..
매연도 심하구요.. 더 궁금하신게 있으시믄 쪽지주세요
모노크롬 2014.08.25 15:49  
제가 얼마전에 바우쳐만  끊어놓고 현지에서 썽태우 대절해서 다녀왔네요
농눅이랑 수상시장 왕복으로 천바트 달라는거 팔백하자 그랬더니 구백 달래서 콜했어요..
구경하는동안 기다려주니까 느긋하게 구경하고 매연은 좀 마시겠지만 어른들도 새로운 경험이라고
좋아하셨어요..
제목