수완나폼에서 카오산까지 택시이용

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

수완나폼에서 카오산까지 택시이용

윈디걸 16 3917
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

제주항공타고 새벽1시반에 공항도착했어요
4층 출국장에서 타라는 말이 있어서 그쪽으로 갔는데 늦은시간이라 그런지 택시없어서
1층으로 가서 퍼블릭택시 이용했습니다.
표 뽑고 지정된 번호레인으로 가니 택시가 옵니다.
목적지는 삼센로드 루프뷰플레이스였구여
하이웨이 사용하지 않았고 미터요금 260밧에 50밧 퍼블릭택시 이용비까지 310밧 나왔습니다.
가격흥정 그런거없이 바로 미터누르고 하이웨이로 가지도 않더군요.

감귤항공 이용하시는 새벽도착 여행자분들 참고하세요.
16 Comments
날자보더™ 2015.04.05 20:53  
저도 비슷한 시간대에 고속도로 이용하지 않고 카오산갔는데요.. 공항수수로 50밧 포함 총 530밧 나왔습니다. -_-;
다른 점이라면 웨건형 택시였다는 점..
아무리 그렇데도 너무 많이 나온거죠..
아직도 납득이 안돼요, 납득이..
윈디걸 2015.04.05 22:28  
엥??웨건은 더 비싼건가요??동의도 없이 웨건을 ??
kasilly 2015.04.05 21:17  
엄청 저렴하게 가셨네요...원래 미터찍고가면 받는다는 신의요금?을 받으셨군요~전 미타요금만 300이상찍히던데...
윈디걸 2015.04.05 22:29  
아 그래요?? 럭키걸이군여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
원격탐사 2015.04.06 10:21  
택시 요금이 완전 복불복인건 같아요..
윈디걸 2015.04.06 12:27  
다 다르군여 허러
필리핀 2015.04.06 12:37  
미터 조작 택시들이 많아요...

저는 공항에서 카오산 미터요금 180밧을 온 적도 있고

300밧 넘은 적도 있어요 ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.06 15:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋ필리핀님 조차!
진짜 복불복이네요 ㅋㅋ무슨 콜라랑 까나리 맞추는것도 아이고 ㅋㅋ
단추lim 2015.04.07 08:49  
저도 새벽에 도착하는데ㅜ ㅜ 택시가 복불복이군요 ! 잘 타야겠어요 ㅎㅎ
윈디걸 2015.04.07 16:48  
넵!좋은기사님 만나시길!
suelseullee 2015.04.07 09:06  
300밧이상나오면.. 바가지인듯요... 돌아가는지 안돌아가는지 길을 모르니 알수도 없고 원..;;.. ㅠ ㅠ..
윈디걸 2015.04.07 16:49  
ㅋㅋㅋㅋ그쵸 ㅋㅋ바보된기분 ㅋㅋㅋㅋ
로띠조아 2015.04.07 10:09  
저도 3번 정도 제주항공 타고 루프뷰 갔는데 늘 250 정도 나와서 + 50 해서 300 정도 주고 내렸답니다.
다 운이 좋았나봐요
윈디걸 2015.04.07 16:49  
그러게영~~^^조아님 럭키걸~~
정쓰 2015.04.08 00:26  
괜찮게 가셨내요 괜찮은 택시 기사분 만나셨나봐요~
마약같은사랑 2015.05.03 00:05  
조작미터기라 ㅠㅠ 복불복이겠네요ㅠ
제목