치앙마이 오토바이렌탈주의

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 오토바이렌탈주의

혀바닥 10 4372
질문글은 삭제 됩니다. 묻고답하기에 올려주세요. 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

한인동생과 도이수텝 갈려고 오토바이 빌렸는데  가는길에 터미널 페스티발 앞에서  경찰 만났습니다

먼저  저는국제 면허증을 제시해서 상관없었지만 동생은 면허증이없어

바로 잡더군요  그래서 경찰이 돈500바트 달라고 아니면 경찰서 가자고하더라구요  돈없다고 200바트 주고 빠져나왔지만 무언가 찝찝하네요

꼭 국제면허증 필히 준비해가시고 헬멧 꼭쓰고 큰길로 다니지마세요

타페게이트쪽은 상관없지만 조금만 외곽쪽으로 가면 경찰많습니다

외국인 뿐만아니라 현지사람도 불시검문해서 돈 요구하네요

주의하세요
#2015-06-10 20:19:20 노는이야기에서 이동 됨]
10 Comments
bottle 2015.06.11 10:00  
200바트 싸게 잘 주고 빠져나왔네요,,,
꿈방와 2015.06.11 11:12  
그러게요 정말 싸게 잘 빠져나왔네요...;;

그래도 국제면허증 제시하면 넘어가긴 하나봐요,
저번에 본 글에서는 국제면허증으로는 오토바이 탈 수 없다는 식으로 적혀있던데.
세크메트v 2015.06.11 13:14  
국제면허증은 원래는 태국법상 안됩니다
국제면허증에 A란에 도장이 찍혀있어야 가능합니다

꿈방와 2015.06.11 17:40  
그러네요 A란에 찍혀야 정확한거군요...

감사합니다.
phukett 2015.06.11 20:36  
b에 찍혀있는 운전면허증으로 푸켓에서 어제 5백밧 물었습니다...ㅠ
진정한힘 2015.06.11 23:06  
국제면허증 안되고...태국자동차와 오토바이 면허증 받는법...이곳 태사랑에 친절하게 정보로있습니다.
코커샤넬 2015.06.21 14:31  
치앙마이에서 스쿠터 빌리려고 했는데.... 그냥 썽태온가? 그거 타는데 좋은가요?
SarahPARK 2015.06.24 05:03  
우와 ~~ 좋은정보감사합니당 ㅎㅎ
차가 아니라 생각도못했는데 ㅠㅠ
미니82 2015.06.29 16:40  
스쿠터 빌리려고 했었는데.......잘 알아봐야겠네요. 감사합니다.
Bukit 2015.07.09 16:49  
태국 짜바리들이 외국인은 돈이다... 생각하고 잡는거죠

쉬는날 택시기사로 뛰는 태국 짜바리들도 많습니다
제목