대한항공 다가오는 태국 성수기에 A380 띄운다

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

대한항공 다가오는 태국 성수기에 A380 띄운다

Presskang 6 4233

태국을 여항하기 제일 좋은 시점은 12월부터 2월까지 입니다. 이 기간을 태국 성수기라고 부릅니다.  

대한항공은 태국 성수기 기간에 에어버스 A380  비행기를 인천-방콕 노선에 운항하는 스케줄을 발표 했습니다. 

대한항공 에어버스 A380 비행기 인천-방콕 노선 운항은 2015년 12월 18일부터 2016년 3월 1일(인천 출발편)까지 매일 1편이 운항할 예정 입니다.  

대한항공의 에어버스 A380 비행기는 미주 및 유럽 장거리 노선에 주로 운항하는 비행기이며, 2015년 6월까지 총 10대의 A380 비행기를 보유하고 있습니다.

대한항공 A380 비행기 인천-방콕 운항 스케줄 

KE653  인천 18:50 출발  –> 방콕 22:55 도착

KE654  방콕 00:55 출발  –> 인천 08:05 도착

6 Comments
다마추쿠리 2015.07.23 12:56  
제게 도움되는 정보.....감사합니다,
12월 초 오사카 출발, 인천 환승, 방콕행 3월 초 귀환 (3개월)을 대한항공으로 알아보고 있는데
이 시간을 골라야겠군요.
참고로 2인 111만 5천원 정도 하네요.
원선 2015.07.23 14:18  
역시 A380이라그런지 항공료가 어마무시하네요 ㅠㅠ
다마추쿠리 2015.07.24 10:13  
실수!,...2명 가격이었어요. 수정합니다.
보라돌이3 2015.08.07 01:58  
우오; 남은 마일리지를 여기에 퍼부어 A380을 최초로 타볼까요? 갑자기 지름신이 몰아칩니다 !
gksdnfs 2015.08.07 11:32  
ㄷㄷ 거진 두배차이네요
퍼레더 2015.08.21 23:17  
예전에 미국갈때 타봤는데 정말 좋았어요..
제목