공항에서 카오산 가시는 분들 공항철도 이용하기(아주 쉬어요.^^*)

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항에서 카오산 가시는 분들 공항철도 이용하기(아주 쉬어요.^^*)

스텐리아는오빠 13 3787

퍼블릭 택시 타는 1층에서 한층 더 내려가면(에스컬레이터)벨류 환전소(공항에서 최고)가 보인다.

거기를 지나서 좌측을 보면 넓은 통로가 나오고 에어트레인 이라고 써있음.

거기 초입에 티켓부스가 있고 45바트(잔돈바꾸기 용이)를 주면 플라스틱 동전을 준다.

지하철처럼 플라스틱 동전을 표시된곳에 찍으면 OK.

양쪽 보이는 곳에서 우측으로 가서 있으면 열차가 온다.

약간 어둡지만 군인같은 근무자들이 있어서 너무 걱정할 필요는 없다.

파야타이 까지는 30분정도(종점) 소요됨.

파야타이에서 나와서 우측으로 내려오면 택시들이 주욱 서있는데 그냥 무시하자.

어차피 200바트에서 300바트 부르니까....ㅠ.ㅠ(난 흥정해서 100바트에 탓지만...NO추천)

직진해서 1~2분만 걸어나와 도로를 건너서 지나가는 택시를 잡아타면 된다.

창문을 열어줄때 "타논카오산"아님 "카오산 로드"이러면 다 알아듣고 OK 이러면 타면 된다.

미터를 안켜면"미터 온 플리스" 하면 100바트 를 부르던지 미터를 켜주던지 하니까 너무 걱정하지말자.

미터론 65바트~70 바트 정도 카오산까지는 10분정도 이다.

13 Comments
다소으리 2015.07.21 23:42  
수완나폼 공항에서 파야타이까지 30분 정도 걸리는거에요??
스텐리아는오빠 2015.07.22 00:13  
원래 시간상은 26분인데 이번에 타보니까 30분정도 걸립니다.
괜찮아기대도 2015.07.22 12:46  
택시타는것보다 굉장히 저렴한 코스네요... 뭔가 택시보다 더 빠른것 같고... 열차안은 많이 시원한가요!?
스텐리아는오빠 2015.07.22 16:21  
에어컨 빵빵합니다.
등산쟁이 2015.07.22 19:05  
단... 저방법은 항공기가 자정을 넘어 도착할경우 해당사항 없습니다..

공항철도가 자정까지만 운영됩니다..(대부분 저가항공사들이 이시간대에 도착하죠)
gksdnfs 2015.08.07 11:35  
좋은정보 감사합니다!
스텐리아는오빠 2015.07.22 20:22  
나나, 아속, 수쿰윗,에까마이등등 지역 가시는 분들은 막까산 내리셔서 미터 택시타고 가면 되구요.
싸암지역 인근 가시는분은 파야타이 내려서 택시타고 가면 60바트 미만 나옵니다.
자정 이전에 도착하는 분들은 참고할만 하지요.
pooh6153 2015.07.30 11:20  
저도 이번에 가면 공항철도를 이용해야겠네요..저렴하고..빠르고..시원하고~~~^^
S2ooooya 2015.08.05 22:43  
이렇게 가면 저렴하네요 진짜... 자정까지라니 도착하면 시간 아슬아슬하긴 한데 시도해봐야겠어요 고맙습니다!
gksdnfs 2015.08.07 11:34  
좋은정보 감사합니다 ㅜㅜ 자정까지 라니 좋 ㅠㅠ 네요
김태리 2015.08.12 16:19  
정보 감사합니다.
fsrknight 2015.09.03 17:36  
30분. 좋은 정보네요.
영영영영영kmk 2016.04.30 11:35  
굉장히 저렴하세뇨~~!!
제목