치앙마이에서 우돈타니 야간버스 왕복 탑승기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이에서 우돈타니 야간버스 왕복 탑승기

우성사랑 2 3401
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
7월28일 치앙마이 힐호텔에서 페스티벌 플라자 셔틀숑테우를 이용하여 페스티벌에 도착하여 늦은 점심을 해결했네요...

아케이드까지 가는길은 천천히 가면 10분정도 소요되네요(페스티벌에서 약간 내려오면 대로를 횡단할수 있는 신호등이 있습니다)
아케이드(버스터미널)도착후 1터미널에 티켓팅 606바트 19시30분(우리 45인승 같은좌석) 3터미널에서 탑승하네요... 3터미널 2층에 올라가면 에어콘이 나오는 대기실이 있네요...

다음날 새벽 6시경 도착합니다. 원래는 외각에 우돈타니 신터미널에 도착하는 것으로 알고 있었는데 PHETPRASERT라는 버스회사는 도착지가 센탄앞이네요... 비엔티엔 가는 국제버스터미널과 아주 다깝네요..

돌아올때는 센탄앞 광장에 이 버스회사 매표소가 있네요
20시30분 이용할 예정입니다.
물론 치앙마이 출발도 센탄앞에서 합니다.
센탄에서 시간좀 보내다 출발하셔도 되겠네요
이버스는 앞뒤간격은 충분히 넓어요.
버스가 노란색으로 도색되어 있네요.
툭툭(100바트정도) 7번숑테우(10바트) 이용해서 신터미널(치앙마아등 대부분의 노선)과 구터미널(라오스 국제버스, 농카이, 방콕노선등)을 이동할필요 없네요.
버스안에서 제공하는것은 담요 물 쥬스팩 프링글스감자칲 작은것
이버스회사 치앙마이 노선은 하루에 4편정도 있는것 같네요(최소한4편은 있어요)
2 Comments
뀌리 2015.08.02 00:14  
야간버스 표사는거 그냥 매표소에서 하면 되나요 아님 미리예약하고 가야하나요?ㅠㅠ
앨리즈맘 2015.08.02 11:06  
여기도 연속 휴가나 성수기에는 자리가 없을수 있고 보통은  가서 표사도 있고 그래요
제목