아시아티크 > 카오산 버스 팁

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

아시아티크 > 카오산 버스 팁

조금더행복하게 5 3449
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

방금 버스 탔는데요
아시아팈 나와서 바로 앞 정류장에서
1번버스 타시면 카오산까지 갑니다
가격은 무려 5밧!!

ps :  순환버스였네요 ㅋㅋ
왕궁에서 내리셔서 툭툭 흥정 30~40에  가시면  될거같습니다
5 Comments
깔깔마녀 2015.09.09 23:43  
만약 두명 이상이면 그냥 택시 추천이요.
1번버스 늦게 탔더니 왕궁근처서 내려주어 한참을 걸어왔답니다. ^^;;;

아시아티크에서 늦게 택시를 타도 많이 막히지 않으면 100밧 전후로 카오산까지 이동가능하답니다.  1번 버스를 타시려면 10시 이전에는 타시고 왕궁 근처에 툭툭이 많이 다닐 때는 이동하셔해요.
조금더행복하게 2015.09.10 00:29  
저는  혼자였지만  혼자여도 택시추천이요 ^^
저처럼 경험으로 버스 타보고 싶어하는 분이
있을까봐 글 올렸어요 ㅎ
콩콩1 2015.09.11 13:08  
1번 버스 종점은 왕궁이 아니고 그 위에 싸남 루앙이고, 거기서 카오산까지는 걸어서 10분이면 충분합니다!
깔깔마녀 2015.09.14 14:13  
왕궁 근처였답니다.  비둘기 아줌마가 있는 잔디 끝  왕궁과 가까운 곳이었어요.
콩콩1 2015.09.14 15:00  
오호! 이상하네요? 내려주는 곳이 왜 저랑 조금 달랐을까요? 그야말로 운전수 맘이었을까요? ^^
제목