남자들이라면 치앙마이에서 스쿠터 이동을 추천

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

남자들이라면 치앙마이에서 스쿠터 이동을 추천

히든캠 11 4123

(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

치앙마이에서 뚝뚝과 성태우를 타고 이동하는 것도 좋지만 친구들끼리 스쿠터로 돌아보는 것도 좋을 것 같아 추천 드려요.

저희는 The Pae Gate 안쪽에서 1분거리에 위치한 바이크 렌탈샾에서 렌탈 했는데 걱정했던게 무색할 정도로 좋은 오토바이를 내주셨어요^^ 사장님도 계속 웃으면서 친절하게 대해 주시고요...

오토바이를 처음 타보더라도 잠시 렌탈샾에서 시승을 해보시면 금방 익힐 수 있어요~

오토바이가 있으면 이동도 훨씬 편리하고 가보고 싶은 곳들을 제한 없이 다닐 수 있어서 좋은 것 같네요

저희는 24시간에 250바트 주고 빌려서 기름값은 한 50바트 들었습니다.

하루정도는 빌려서 이곳 저곳 가보는 걸 추천합니다. 특히 도이수텝을 가시는 분들은 오토바이로 시원한 산길을 달릴 수 있을껍니다. 올라가고 내려오는 내내 나무가 그늘을 만들어 주어 에어컨을 틀어 놓은 것 같더군요^^

도이수텝을 가는 산 중턱에서 치앙마이 전체가 내려다 보이는 곳이 있는데 그곳에서 꼭 사진을 찍어보시는 것도 강추합니다.

11 Comments
히든캠 2015.09.29 21:47  
아!! 말씀 안드린게 있는데 국제면허 없으신 분들은 경찰한테 잡히면 그 자리에서 200바트 추가로 내야 해요 ㅠㅠ 200바트를 내면 그자리에서 영수증을 끈어 주는데 그게 1일 라이센스라고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 암튼 오토바이 타시는 분들은 헬멧 잘 쓰고 조심조심 하시길~
진정한힘 2015.09.29 22:14  
헬멧착용. 그리고 국제운전면허증(원래는 자동차용이므로 방콕에서 오토바이 면허증 발급 받아야함) 소지는 당연히...그러나..지난번 태사랑에 올라온글 논란이 많았는데...경찰에게 걸려서 200바트 뇌물 건네는건...여행자의 자존심을 버리는 품격떨어지는 행동.  면허증 없으면 안타야....치앙마이에서 여러차례 며칠씩 오토바이 빌려서 타본 경험자입니다.
bkkbkk 2015.09.30 09:06  
면허증 없으면 안타는게 당연
벌금낸 영주증이 또 잡혔을때 벌금을 또 안내도되는 확인서는 가능하나
1일 면허증 이라는 말은 말도 않됨 무면허와 면허증 미조시는 절대 다른것임

면허증 없이 운전하는것이 여행자의 자존심을 버리는 품격 떨어지는 행동이 아니라
국가 망신 시키는 쪽팔린 행동임
wooki5001 2015.09.30 14:10  
치앙마이에서 오토바이 그래도 조심히 타셔야 합니다.
잭와일드 2015.09.30 14:53  
무조건 조심해야합니다. 사고 적잖게 봤습니다~
앙큼오시 2015.09.30 18:14  
품격은 둘쨰치고..........
무면허기 떄문에 사고 발생시 보험안됩니다.
황금도깨비 2015.10.01 10:42  
파타야는 벌금 400 입니다..ㅋㅋ  경찰멀리보이면 도망가는게 ㅋㅋ  조심해서 타는게 최고 다치면 손해..
busygiraffe 2015.10.01 16:04  
스쿠터 편하긴하지만 초보에 가까운분들께는 비추입니다.
쑥국이 2015.10.02 18:54  
저는 렌탈샵에서 빠꾸당했네요ㅠㅜ처음 탄다니까 매우 당황하셨아요 잘 가르쳐주지도 않고 타보래서 잘 못탔네요
딱 시동 거는것만 알려줬어요.ㅋㅋ담엔 연습해봐야지. 오토바이 못타서 매우 아쉬움 ㅠㅠ부럽네요ㅠ더워서 가지도 못했음
나리샌 2015.10.06 02:44  
오늘 도이 푸이가는길에 중국인 커플인 듯 보이는 애들이 오토바이타다 사고난걸 봤습니다. 여자애는 바닥에 앉아서 엠블런스 요원한테 치료받고 남자는 그나마 일어서서 움직이더라고요.
저는 썽태우나 툭툭 바가지도 그래서 오토바이타고 재밌게 여행했지만 처음 타신다면 역시 조심할 필요가 있다고 생각됩니다.
그냥하늘 2015.11.13 14:50  
치앙마이는 스쿠터 빌릴만합니다. 자전거를 불편으로 도로에서 많이 달리셨던분들 유리하구요. ^^;
자동차 운전오래하신분중에 자전거 탈수있는분들도 교통법규 어느정도 알고 주의하시면 괜찮습니다. 기존에 스쿠터를 타보지않으신 분들께도 강추합니다. 여기저기 발빠르게 다닐수도 있구요. 가고싶은곳 슝슝 어디든 다니기 좋습니다. 치앙마이 대학도 들어가서 스쿠터도 한바퀴돌기에 좋구요. 좋은 교통수단입니다.
참고로 저는 여자 입니다. 친구가 못타서 뒤에 태우고 다녔는데 50킬로 *2 하니까 도이수텝가는데 스쿠터한테 미안해 지더군요 ㅋㅋㅋ
제목