방콕에서 푸켓가는 슬리핑버스 예약 방법

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 푸켓가는 슬리핑버스 예약 방법

여행에미처라 9 3824

12월 29일날 출발아요

9 Comments
여행에미처라 2015.12.22 21:48  
그리고 1월1일날 푸켓에서 방콕행  슬리핑버스 예약 방법좀요!!!
클래식s 2015.12.22 21:51  
푸켓행은 한인업소에서 예약하시면 됩니다.

방콕행은 방법없습니다.  터미널 도착하셨을때나 따로 가서 직접 예약하세요.
타이티켓메이져 사이트에서 예약하실수도 있지만 복잡해서요.  태국 야간버스는 딱히 슬리핑 버스라고는 부르지는 않습니다. 의자가 크게 제껴지질 않아서요.
여행에미처라 2015.12.22 21:56  
오오 엄청 빠른 답변 감사합니다!!
태국에서 푸켓까지 버스로 갈려고하는데 ㅠㅠ 많이 힘들까요?
클래식s 2015.12.22 23:33  
9시간 버스 타고 가는데. 버스는 비싼 버스 타세요. 싼 버스 타지 마시고요.
한국 우등버스 정도 수준 되는 999 버스나 찬투어, 쏨밧투어, 나컨차이 정도는 타세요.
길게가서 힘든것도 힘들고 추워서 힘들어요.  실내기온 18-20도로 생각하세요.
여행에미처라 2015.12.23 00:28  
홍익여행사에 에약하면 될까요?
클래식s 2015.12.23 01:38  
그러시던지요.
펀낙뻰바우 2015.12.23 17:08  
24좌석 우등 버스 예약하시길...돈 아끼려고 36좌석이나 40좌석 표 사시면 혈액순환 장애로 죽을지도 모릅니다. ㅎㅎ

평소 12시간 소요됩니다만 29일이라면 13~14시간 정도 걸릴 듯합니다...중간에 죽집에서 귀찮더라도 꼭 하차하여 죽은 안먹더라도 스트레칭은 필수입니다.
사용해도좋은별명 2015.12.24 23:06  
질문은 묻고답하기 게시판에....요
찌라완방콕 2016.09.01 18:07  
헐. 12시간... 버스로 이동은 무리겠네요
제목