치앙마이 -> 방콕행 사설 VIP버스

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

치앙마이 -> 방콕행 사설 VIP버스

오띠 27 9643
이번에 치앙마이에서 내려올때 예전에 이용하던 공영 999버스대신에
사설 VIP버스를 타봤습니다.  개인적으로는 대박이었습니다.
가격은 806밧이었으니 999랑 비슷하거나 약간 저렴합니다.

999 24석 버스에 비하여 차이점은

- 중간에 휴계소에서 입맞에 안맞는 식당에서 쿠폰으로 먹는 대신에 실내에서
   과일, 센드위치, 그리고 사진에 보이는 4가지 선택 메뉴를 줍니다.
   전, 감자칩, 커피, 야채쥬스를 먹었습니다.

- 중간에 휴계소에 정차하지 않는 관계로 조금 빨리 도착합니다.(9시간 소요)

- 좌석에 전동안마기가 설치되어 신기합니다.

- 좌석 헤드레스트에 개별 모니터가 있습니다.

- 좌석마다 머리부분에 개별 스피커가 있어서 따로 소리가 납니다.
   모니터 이용시 별도 이어폰은 필요없습니다.

- 게임기가 있어 간단한 8비트 게임이 가능합니다. 전 슈퍼마리오만 몇번.. ^^

- 비지니스석처럼 좌석 뒤에 하드커버가 있어서 끝까지 젖혀도 뒷사람피해가
  없습니다.

- 999가 24석인데 반하여 19석으로 좌석이 더 넓습니다.

- 화장실은 뒤가 아닌 중간에 있으며, 2중문으로 깔끔한편입니다.

기타 999 24석보다 버스가 깨끗하고 특별한 단점은 없었던것 같습니다.
들어갈때 사진에 보이는 보안 검색대를 지나야 합니다. 

위치는 치앙마이 아케이드 건물 옆에 별도 건물(사진참조)에 있습니다.
시간은 막차가 오후 10시20분이고 그전에 (8시경? 기억 안나네요) 한번 더 있습니다. 반드시 first class를 사셔야 합니다.
크게 부담 안가시면 한번쯤 이용해볼만하다고 생각이 드네요. ^^
#2009-09-08 09:56:34 태국여행사진#
27 Comments
빛나는태양 2009.09.02 06:03  
좋은정보 감사합니다~ ^^*
시골길 2009.09.02 07:54  
오홋...대박인 듯..^^
방콕에서 가는 것은..?? 어케되남요..??
5불생활자 2009.09.05 16:32  
북부터미널로 가서 나컨차이로 예매하시면 되여..
상쾌한아침 2009.09.02 09:06  
우와~! 무지 좋네요.
오띠 2009.09.02 10:45  
가는것도 북부터미널에 있겠지만.. 시간을 Check해보지 않아서 모르겠어요.
hello쥴리 2009.09.02 12:24  
와 대박인데요!
Farmer4 2009.09.02 14:43  
북부터미널 거의 바로옆에 있는 나콘차이에어라는 사설 VIP버스 운송회사입니다.
저도 콘캔에서 방콕으로 올 때 이용해 봤는데  좋습니다.
필리핀 2009.09.02 15:59  
와우~ 넘넘 좋아보이네요...
좌석도 코쿤 시트고... ^^
모니터에서는 무엇이 나오나여???
트래블라이프 2009.09.02 20:45  
오 예~고급정보 감사합니다^^다음 방타이시 이용하겠습니다.

고구마 2009.09.02 22:39  
정말 와우~ 인데요.
두번째사춘기 2009.09.02 22:51  
와~ 대박.!
오띠 2009.09.03 00:12  
나콘차이 맞는거 같아요..  모니터엔 머 이것저것 있던데.. 회사 소개도 있고.. 자세히 안보고
게임만 좀 하다가 걍 제 놋북으로 영화봤거든요. -.- 뭐가 나와도 태국말이라 재미는 없었겠죠..
누추한 글에 댓글들 감사드립니다.
동네훈녀 2009.09.03 05:21  
우와 대박!... 이 버스 보니까 치앙마이 트레킹 다시 하고싶네요
키작은여행가 2010.12.07 11:38  
버스랑 치앙마이 트레킹하고 무슨 관련....??
제이제이JJ 2009.09.03 18:24  
방콕에서 춤폰가는 것도 있을가요??
있다면 기차보다 나을꺼 같은데...
메튜 2009.09.03 18:41  
마치 비행기 기내 같네요~ 쾌적하네요
기회되면 이용 해봐야겠군요
나의영광 2009.09.03 21:03  
나컨차이로 검색해도 딱히 마음에 드는 결과물은 안 나왔는데 이렇게 훌륭한 정보를 주시니 고맙습니다.
기도천사 2009.09.03 22:12  
대박인데 우와 저도 타봤으면...
방콕에서 출발하는건 없나요?
북부터미널로 가야하나요?
tomoj 2009.09.04 01:19  
오오~ 담번에 치앙마이 가려고 했는데 반드시 이용하게씁니당 ^^
요술완자 2009.09.04 16:48  
나콘차이에어 홈피 들어갔는데 영어메뉴는 없네요...
온통 태국어만 적혀있다는.... ㅠ.ㅠ

http://www.nca.co.th/index.php

홈피 주소는 이건데....
역시 문맹인지라... ㅠ.ㅠ
마프라오 2009.09.05 09:35  
나콘차이가 방콕에서 뜨랏도 가는 버스회사 맞죠?

아주 좋죠....노선을 늘려가나보네요
나이스장 2009.09.14 01:55  
미리 예약 해야 하나요?? 아님 바로가도 탈수 있나요??
yasso 2009.09.28 22:34  
감사해요
^^*
entendu 2009.10.01 20:25  

흠.. 저랑 정 반대로 느끼셨네요..
전 나콘차이 이용했다가 좌석이 불편해서 혼났는데..
제가 평균사이즈를 넘지 않는.. 딱 평균체형의 사람인데.. 왜 그리도 좌석이 불편했는지..
좁다는건 아니구요.. 뭐라 표현해야 할지 모르겠는데.. 여하튼 좌석이 굉장히 불편했어요.
그래서 계속 이리 저리 몸을 뒤틀고 ( 편한 상태를 찾아 끊임없이 움직였는데.. )
어쨌든.. 방콕에 도착한 이후론 999만 이용하고 있는데.. 하하하..
저만 그랬나요?? ㅜ.ㅠ

깜따이 2009.10.02 02:22  

흠~`뱅기 기차로 가보았지만 버스는 안 가봄~

요술완자 2009.10.11 12:15  

앙떵뚜님... 불편함을 느끼신 이유가요..
나콘차이 시트가 깊지가 못합니다.
999 vip나 타사 vip에 비해 폭도 좁은거같구요.
남자분들은 좀 불편할듯 싶습니다.
북부터미널에서 타실경우 102 플랫폼입니다.
101 에서 출발하는 회사 vip차량도 상태 좋아보였습니다.
그리고 골드클래스 차가 따로있는게 아니라고 하네요.
vip32 라고 써있는 일반 32석 버스도 끼워서 운행합니다.
차량 내부 화장실과 안마시트는 비슷한데 모니터 없고 의자가 좀 안좋습니다.
그리고 안마기는 있으나 마나한 수준이구요.. 핸드폰 진동수준...
나콘차이 타임테이블을 봐도 a1 a2 vip  first 4종류만 있습니다.
골드클래스 끊어도 신형차량 (팜플렛에 나온) 걸릴지 아닐지는 복불복입니다.
차량 선택하실때 제일 좋은 방법은...

플랫폼으로 가셔서 어느회사 차가 제일 나은지 직접 보시고 선택하시는겁니다.

나콘차이 골드클래스 신형버스와 퍼스트클래스가 차량 상태는 제일 좋습니다.
다만 좌석이 좀 불편할수 있다는거..
좌우 폭 좁은건 괜찮은데 시트 앞뒤 폭이 좁으니 깊게 앉을수가 없어서
시트 제끼면 자꾸 미끄러져 내려가더군요.. -_-a

골드클래스는 전날 예매하러갔더니 다음날은 매진이더군요.
최소 이틀전에는 예약하셔야 합니다.
nca 라고 써있는 바깥쪽 치앙마이행 부스 몰려있는곳을 찾으시면 됩니다.
매표창구 직원부터 운전기사 안내양 짐싣는 사람들까지 다 친절하더군요.
웃으면서 대했습니다.. 버스표 클래임중에도 웃..... -_-;;;;;

한줄요약.. 체구 작으신분은 최선의 선택...!!
덩치 크신분은 좀 고려를..... ( 다만 1시간이라도 먼저 가고싶으시면 패스 )

아참.. 나콘차이 차량 내부 상당히 깨끗합니다.
특유의 태국냄새(?)도 안나구요.. 모기도 없었습니다.

smile12 2011.06.20 10:06  
방콕에서 치앙마이갈때 그럼 니콘차이버스는 어디서 예약을하나요?????????////
제목