에어아시아 웹체크인 후 수하물 변경

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아 웹체크인 후 수하물 변경

헤헤니 3 9600
이번주 목요일에 방콕 돈무앙 공항에서 인도 첸나이로 들어갑니다.

한국에서 웹체크인 할 때 수하물을 7kg 넘지 않을줄 알았는데, 출국할때 재보니 8kg이더군요.

(출국은 타이항공 이용했음)

게다가 이곳 방콕에서 샴푸랑 로션, 썬크림 등등 구입했으니 약 10kg 정도 나갈것 같더라구요.

에어아시아가 저가 항공인 대신 수하물을 공항에서 추가하면 거의 4만원 돈이더라구요.

그래서 돈 아까워 혼자 끙끙대던중 오늘 카오산로드를 걷다보니 

카오산로드 입구 버거킹 옆에 에어아시아 사무실이 있더군요.

들어가서 웹체크인을 수정하고 싶다고 하니 예약번호 알려달라고 하더군요.

숙소 돌아와 출력해 간 종이 다시 가져 갔더니 금방 변경해주네요.

15kg으로 여유있게 신청해서 370바트 지불했습니다. (1만 4천원정도)

만약 공항에서 수하물 변경했다면 아마 1110 바트 지불할 뻔 했습니다.

(공항에서 변경시 수수료에 관해 안내데스크에 크게 표로 정리되어 있더군요)

혹시 웹체크인 후 수하물 때문에 변경하고자 해도 이미 체크인했다고 나오며

수정이 불가능 하신분들!!! 에어아시아 사무실가서 직접 요청하시면 됩니다.

그럼, 필요한 분들에게 도움이 되길 바랍니다
3 Comments
돌돌이양말 2012.12.25 18:52  
감사합니다!! 진짜 유용한 정보네요
저도 방콕에서 이것저것 선물사면 수하물 늘어날까봐 걱정했는데 덕분에 걱정 덜겠네요!!
덩맨 2012.12.26 22:43  
기내로는 몇키로까지 들고갈 수 있나요?? 아에 못갖고 들어가나ㅠㅜ?
헤헤니 2012.12.27 10:16  
기내는 7kg까지입니다. 가방 1 개...
제목