파타야에서 썽태우 타기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 썽태우 타기

jel753 4 9911
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

6월에 파타야에서 몇일 있었어요
저같은 초보분들을 위해 적어 봤으니 잘아시는 분들은 패스^^

가기전에 썽태우 타는 방법에 대해 검색해 보고갔는데 맞는것두 있고 조금 다른것두 있고 해서 썽태우 타기에 대해 한번 올려 봅니다
일단 제가 타본 경험을 걍 나열해봅니다

첫째날 숙소인 우드랜드에서 산호섬가기
돌고래상에서 비치로드쪽으로10미터정도가서 지나가는 썽태우를 세웠습니다
지도보면서 큰건물을 탐색 힐튼(센탄)을확인하고 지나서 맥도날드에서 내렸습니다
기사에게 3명분 30밧줬어요

삐끼하는 아줌마가 싸메해변가는 배티켓파는곳으로 안내하더군요 맥도날드맞은편 관광안내소 옆
150밧에 발리하이선착장까지 픽업+왕복배값이더군요
오후에 발리하이에서 워킹입구까지 걸어나왔습니다
덥더군요
워킹입구에서 오른쪽으루 20-30미터걸어가심 사거리가나옵니다
거기서 좌회전 하심 세컨로드이죠 거기서 썽태우를 잡아탔습니다(워킹입구에서는 잡기가 곤란 썽태우에는
노선표시가 없어요 )
센탄 알카자 빅씨 티파니지나고 돌고래상에서 내렸습니다
내릴때 역시 30밧

저녁에 티파니쇼장까진 걸었어요 가깝더군요(빅씨,티파니는 걸어갈수있는거리입니다)
쇼보구 헬스랜드가기위해 돌고래상까지 걸어와서 터미날방향으루 가는썽태우를 탓어요 중형마트앞에서
(나중에 알고보니 돌고래상 주변에 세워진 썽태우도 10밧인지 물어보구 타면 4-5명채워서 출발하더군요 )
로터스 지나서 헬스랜드 건물보고 벨 눌렀습니다 빛의 속도로 세우더군요(반응 정말빨라요)
저녁11시넘어 맞은편으루 건너오는데  화단가로대때문에 힘들더군요
늦은저녁에는 썽태우 잘없더라구요 조금걷다보니 썽태우 오길래 재빨리 잡아서 타구 돌고래상에서 내렸습니다 역시30밧

다음날 하일라이트 데파짓주말야시장가기
센탄(힐튼파타야건물)에서 놀다가 비치로드에서썽태우타고 워킹에서 내렸습니다
30밧

워킹에서 세컨쪽으로20미터정도걸어가서 사거리에서 우회전(좀티엔방향이죠,세컨로드반대편)하니
학교비슷한게있더군요 거기썽태우가 10여대 세워져있는데 학생들이 타더라구요
그래서 10밧이냐고 물어보니 맞다네요 탓죠^^("씹밧" 요래 물어봤어요)
한참을가더군요 겁나데요 마눌님한테 큰소리는 쳤는데 대절할걸 괜히 그랬나
엄청 후회^^
하여튼 저멀리 푸드마켓(우리나라 하나로클럽같은거?)이란 간판이보입니다 휴----
푸드마켓에서 내렸어요
30밧

삼거리더군요
좌회전방향10미터정도으로 걸으니 썽태우가 세워져있더군요
또물었죠 10밧 맞다네요 탓어요 근데자리가 없어 ㅎㅎ 철봉에 매달렸어요
안쪽에 여학생이 우리 아이에게 자리를 양보하더군요 아이고  컵쿤카
어디서 내려야할지 몰라서 여학생들에게 물었죠
"뎁프라짓 마켓" 자기도 거기 간답니다 손짓으루 ㅎㅎ
한5분달렸나 불그스런색의 아파트 보이니 썽태우가 유턴합니다
그러곤 다들우르르 내리더군요
드디어 왔어요 마눌님보면서 득의만만 미소 날려줍니다
야시장 구경하구 나오는데 썽태우가 역시 잘안잡혀요
세워진 썽태우에가서 씹밧하니 안됀다네요 100밧 ㅠ.ㅠ
하여튼 지나가는 썽태우 잡아 푸드마켓 삼거리 까지 나와서 내렸습니다
30밧

좀티엔에서 나오는 썽태우 세워서 타고 아까출발했던 사거리까지 나와서 내렸어요
(계속가면 세컨로드쪽으루갈거 같은데 혹시몰라서)
30밧

사거리에서 세컨로드 썽태우 잡으면서보니 역시나 좀티엔방향과 워킹방향에서 오는데 그냥타고있을걸 그랬나 하여튼 다시 타고 돌고래상까지 갔어요
30밧

셋째날
비치로드방향썽태우타고 센탄갔어요
30밧

센탄건물관통하니 세컨로드 거기서 썽태우타고 돌고래상 가기
30밧

맡겨논 짐찾아서 터미날이동
30밧
방콕가는 버스타고 에까마이로 이동

이상 대충 파타야에서 썽태우 타기였습니다
-대충 정리하면 파타야썽태우는 비치로드 세컨드로드 는 일방통행입니다순환선이고 뱅뱅돕니다
  나머지 노선은 양방향
 우리나라와 운전석과 차선이 반대입니다
 지나가는썽태우 잡아타면 무조건 10밧 2개노선타면 20밧
 세워진것두 물어보구 타면 무조건10밧 딴소리하면 안타면됨
 가고자하는 곳의 대략적인 특징이나 큰건물 알아 놓을것 태사랑 지도등참조
 내리고 싶은곳에서 벨을누를것 조금지나쳐도 워낙 빠르게 세우니 걱정할것없슴
 돈은 내릴때 기사나 조수(여자얘가 많이 타고 있더라구요)에게 내면됨
 잔돈은 다거슬러줌
 안주는 기사 못봤슴 그래도 혹시모르니 인원수 만큼 돈은 미리 준비
 첫째날 몇번타보니 아주 쉽더군요
 둘째날 데파짓 갔다오니 급자신감
 셋째날 별거 아니더군요

도움이 되셨나요 저같은 초보분들을 위해 적어봤어요

4 Comments
태초인 2012.07.26 17:19  
다음주에 출발하는데 요긴한 정보군요. 감사합니다.
봉자봉구 2012.07.26 21:00  
가을에 가려고했는데,
좋은정보덕분에 좋은 계획을 짤수 있네요.
감사합니다.^^
베네디틱 2012.07.27 12:27  
글귀잘보았습니다,  잘 하셨네요,(추가로 조금더 적습니다)
송태우는 가까운거리는10밧에가고,좀 먼거리는20밧 입니다.
비취로드(해변도로)는일방통행이고,세컨로드 역시 일방통행입니다,파타야(따이에서돌고래상까지)간단하게 잠티엔에서soi 7정도출발해서~
파타야 끌랑까지 10밧에 갑니다,그리고 돌고래상까지가20밧입니다,그곳에서 버스터미날가는쏭태우 갈아타시면 됩니다,혹쏭태우가비취로드 쪽을안가고 파타야 느아쪽으로가도 20밧입니다,워킹입구에서조금걸어오면,파타야따이사거리일방통행시작되는곳,(학교)맟습니다.
조금만올라가면
시장,전자상가(오른쪽),왼쪽에는(절)입니다,가끔절에서 야시장엽니다,
잠티엔가는길 푸드마트 그곳에서(공항 버스터미날입니다),공항직행
데파짓딸라(시장)금요일~일요일까지,조금올라가면 아울렛마켓이고,옆이 로터스(이마트라고생각하시면됩니다).태국인은 롯따스라고합니다,잠티엔사는 1인 입니다,(그리고)가급적이면 쏭태우 흥정안하시는게 좋습니다,바가지 많이쒸웁니다 150밧~200밧이 바가지요금기본입니다.
로이드웨버 2012.08.04 19:29  
2열로 되었다해서 썽테우라고 하죠.  뎁프라싯마켓.  실제이름은 딸랏 케하구요...
타논 뎁프라싯 ( 뎁프라싯 거리 )에 있다보니 그냥 뎁프라싯 마켓으로 알려지게되었네요.
헬스랜드 전에 있는 마켓도  로터스구요.  까르푸는 작년 6월에  빅씨엑스트라로 이름이 바뀌였습니다.
제목