파타야에서 오토바이 빌릴시 꼭 헬멧 착용하세요.

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야에서 오토바이 빌릴시 꼭 헬멧 착용하세요.

스텐리아는오빠 17 3220

뒤에 뿌잉 꼬셔서 태우고 다니다가 파타야 비치로드 소이10 쪽에서 단속에 걸려 좌절하는 외국인들....

아무튼 많이 잡힙니다.

물론 천바트면 해결은 됩니다만......

17 Comments
장천웅 2015.07.24 12:44  
그래도 조심해야겠네요 ..
그돈이면 밥을몇끼나...
여튼 다들 조심해서 벌금 내는일 없도록 합시다!!
^ . ^
히정 2015.07.24 13:46  
오토바이 빌리면 헬멧도 같이 빌릴수 있는건가요?
오토바이 빌릴려고 하는데...
아씨가오리 2015.07.25 15:39  
오토바이 하나당 헬멧2개빌려줍니다..
류률 2015.07.24 14:01  
조심하야겠네요 ㅜㅜ 좋은정보얻고가요
st진이 2015.07.24 15:06  
조심해야겠어요 ㅠㅠ 천바트면....
마사지를 몇번이나....
푸피팍싸 2015.07.24 18:11  
헬멧 뿐만 아니라 면허증 단속도 심하게 합니다..

전 신호기다릴 적에 서있던 오토바이중 외국인만 일제히 한곳으로 모이게 하고선

면허증 제시 요구도 받았습니다..ㅋㅋㅋ
해달별그리고 2015.07.24 23:05  
조심해야겠네요 ..덜덜 세금을 저렇게 걷는군요
Bukit 2015.07.25 01:23  
태국에선 무조껀 외국인은 봉이지.... 막 잡아서 돈털어먹을려고 ㅎㅎㅎㅎ
푸잉들은 외국남자면 다리 그냥 벌려주고
Juanne 2015.07.25 14:06  
파타야에선 오토바이 타고다닐 수도 있군요.. 면허같은거 필요한가요? 그리고... 푸잉이 뭔가요? 갓 입문해서 ㅠㅠ
jjjjjisun 2015.08.15 16:01  
면허 필요합니다. 저는 한국에서 국제면허 만들어와서 운전하고다녀요
푸차이/푸잉  남자/여자 라는 뜻입니다~
발형 2015.07.26 23:45  
와 미리 알려주셔서 감사합니다ㅠ 모두 조심합시다!
노가뤼이 2015.07.31 12:57  
오토바이 빌리까 고민중이였는데 빌리게 되면 헬멧은 꼭 착용해야겠네요;;;
천바트면~우리나라 생각하면 얼마 안되긴 해도...
vividvivi 2015.08.11 11:54  
오~ 좋은정보 감사합니다~
아우카우 2015.08.18 19:55  
벌금이 천바트 인가요??
유뽀 2015.08.19 22:46  
천바트 ㄷㄷ 알바해서 한푼두푼 코묻은 돈을 저렇게 날릴순없지요.. 헬멧은 안전을 위해서라도 꼭! 착용해야겠어요~
베베츄 2015.08.22 02:14  
천바트 ㅠㅠㅠㅠ열심히 번돈인데 ㅠㅠ모두 착용해주세요 ㅠㅠ!!
haleykim2 2015.08.31 22:28  
천바트라니 .. 좋은 정보네요 !!이번 여행에 참고하겠습니다!
제목