공항-카오산 구간 택시 멀리 돌아가는 경우 있음

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

공항-카오산 구간 택시 멀리 돌아가는 경우 있음

요술왕자 4 4248

(본문의 요금은 2020년 현재에 맞게 수정하였습니다.)

게시판에 올라온 공항에서 시내 가는(또는 시내에서 공항 가는) 택시 정보에서 왜 미터 요금인데도 차이가 많이 났는지, 고속도로 사용료는 누구는 한 번이고 누구는 두 번이었는지를 알겠더군요.

택시가 돌아가더라고요.

공항에서 나와서 바로 방콕-촌부리 모터웨이를 타고 계속 직진해가면 팔람까오와 딘댕을 지나 욤마랏 출구로 나옵니다. 직선 노선이라 최단 거리입니다. 중간에 25밧 한번, 50밧(아래 그림에는 40밧으로 되어있는데 현재는 50밧) 한번 이렇게 요금을 냅니다.

그런데 공항 옆길을 따라 남쪽으로 한참 내려갔다가 방나-뜨랏 도로를 탄 다음 방나에서 고속도로를 진입해서 가는 경우가 있습니다.

시내에서 공항가는 경우에도 마찬가지
욤마랏 고속도로 입구로 진입하면 바로 길이 갈리는데 딘댕쪽이 아닌 방나쪽으로 들어가서 한참을 남하하여 방나쪽에서 빠져나와 방나-뜨랏 도로를 따라 가다가 공항 쪽으로 좌회전하여 한참을 올라가더라고요...

다음 그림을 보시면 이해가 쉬울 겁니다.

길은 막히지 않아 시간은 별로 차이가 안나지만(정상 40~45분, 돌아가도 50분) 미터 요금은 100밧 이상 차이가 나더군요.
정상적인 길로 가면 카오산까지 미터 요금만 조금 막힐때 230~250밧 정도 나옵니다만 돌아가니 400밧 넘게 나왔습니다.

4 Comments
필리핀 2006.12.20 18:20  
  저는 밤 11시경에 신공항에서 택시타고 카오산 왔는데
고속도로도 안 타고 미터기로 190밧 나온 적이 있어요.
공항출입료 포함해서 250밧주니 너무 고마워하더군요... ^^
순진무구녀 2007.01.08 15:21  
  딘댕, 팔람까오를 경유해달라는말을 어떻게하는거죠?
그냥 딘댕, 팔람까오 라고하면 알아들을까요?
요술왕자 2007.01.08 20:48  
  싸이 딘댕, 팔람까오 디꽈 나 카
Emperor 2007.01.08 21:19  
  카오산이 어디에용?
제목