방콕 택시 괜찮아요.^^~~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 택시 괜찮아요.^^~~

쓸쓸쓸쓸 8 2590

이번에 2016~1/1~1.4 이렇게 여행을 했습니다.
동남아 여행은 처음이어서 걱정했지만, 여자 둘이서 자유여행을 했는데 너무 좋더라구요..

방콕 가기전에 제일 걱정은 택시였습니다 ㅜㅜ
근데 막상 가서 택시를 타보니 그렇게 어렵지 않고 착한기사분들이 더 많았습니다^^~
한국에서 대략적인 금액을 알아 가신 후에 그 선에서 택시요금을 생각하시면 될 것 같습니다.

1. 수완나품공항->스쿰빗12호텔&스위트 (아속)
  저녁12시 도착하여 택시타기엔 무서워서 몽키트래블에서 픽업서비스를 신청하였습니다.
  저희 이름걸고 기다리고 계셨습니다.^^

2. 베어링역(BTS)->무앙보란

처음 택시를 타는것이어서 긴장되었습니다.
   첫 택시를 잡고 무앙보란을 말했는데 기사분께서 못 알아 들으시더라구요.
   그래서 종이에 약도를 보여드렸는데도 모르셔서 다른분한테 물어보시더군요
   미터로 가주신다고 했는데 왠지 돌아갈것 같아서 보냈습니다.
   두번째분은 바로 딱 아시더라구요. 미터도 바로켜주셨습니다.
   132바트 정도 나와서 150바트 드리고 내렸습니다.

3. 무앙보란->베어링역(BTS)

여기서 사기꾼을 만났습니다..ㅋㅋ..
   타기전에 베어링역을 말했더니 500바트 달라는겁니다.^^..잘못들은줄 알았어요 ㅋㅋ
   그래서 저희가 망설이며 물러섰더니 200바트 얘기합니다.
   처음에 높게 부른게 기분이 안좋아 타기 싫어져서 보내려고 하니까
   미터 미터 이러더군요. 왠지 돌아갈 것 같은 느낌이 들었습니다 ㅋㅋ
   그래서 그냥 커톳카(죄송합니다) 이러면서 웃으면서 뒤로가려니까
   저를 진짜 무서운 눈빛으로 노려보는겁니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 무서웠어요..
   저는 계속 손 모은채로 커톳카~~~^^.........이러고 다음 택시 탔습니다.
   2번째로 잡은 택시는 바로 미터 켜주시고 속도도 엄청 빠르게 달리셔서 도중에
   사고 날뻔했습니다..ㅡㅡ;; 그렇게 153바트 정도에 와서 170바트 드렸습니다.

4. 스쿰빗12호텔&스위트(아속)->바와스파 

호텔무료툭툭이 타고 큰 길에 나와 직원분께서 잡아주시는데
   가까운거리 여서 그런지 3~4번 승차 거부당해서 호텔 직원분께 50바트 팁 드리고 탔습니다.
   미터켜주셔서 50~60 바트 정도 나왔던것 같아요.

5. 바와스파->이스틴그랜드사톤호텔
   바와스파에서 그랩택시 잡아주셨습니다. 80바트 조금 넘어서 100바트 드렸습니다.

6. 아시아티크->시로코바
   아시아티크에 택시정류장에서 잡아주더라구요. 서비스비 20바트 냈구요.
   기억이 잘 안나지만..100바트는 안넘었던것 같습니다^^

7. 시로코바->이스틴그랜드사톤호텔
   호텔에서 잡아주셨습니다.
   미터 요금 50바트 조금 넘어서 60바트 드리고 내렸습니다.

8. 이스틴그랜드사톤호텔->수완나품공항
   호텔에서 잡아주셨습니다.
   우선 톨비75바트 50 먼저 드리고 다음에 25 이렇게 드렸구요.
   미터요금은 320바트 정도 나와서 420 드렸습니다. 100바트 더 드린 이유는 혹시 빈차로
   돌아가실때 톨비요금 내셔야 할까봐 그랬습니다..그리고 공항까지 안전하게 도착하여 감사한 마음에

더 드렸습니다. 시간도 저녁 10시쯤이고 해서요..

이번여행이 안전하게 끝나서 정말 다행이었고,,
   대체적으로 태국사람들은 친절했습니다.^^
   택시를 타기전엔 꼭 사와디카~ 인사하고 내릴땐 코쿤카~ 하고 인사드렸습니다.
   저도 여행 가기전에 태사랑사이트 정보가 도움이 많이 되어
   저도 조금이나마 도움을 드리고 싶어서 여행 후기를 올립니다.^^~~감사합니다.

8 Comments
룰루랄라12 2016.01.08 19:18  
저도 택시타는게 가장 걱정인데 좋은정보 감사합니다^^
Jayden 2016.01.10 16:30  
다행이에요! 저는 흥정이 싫어서 지하철 위주로 타려고 했는데 한번 시도해봐야겠어요!
이머신 2016.01.12 13:45  
택시 겁먹지 않고 타도 되겠군요!
Tenboy 2016.01.13 07:06  
한국택시비에 비하면 쌉니다.
막히면 짜증나서 그렇지
택시 시원하고 편해요
분당맨 2016.01.14 01:00  
아무래도 택시가 가장 편하져..^^
막히기 시작하면 등에서 식은땀이..^^
융규 2016.01.14 10:16  
좋은 정보 감사합니다.
건들면사대기 2016.01.15 17:17  
고작 20바트 더 드렸을 뿐인데 함박 웃음으로 컵쿤캅 해주시는 택시 기사분들.
그 분들 덕택에 마음 다 내려놓고 타니 항상 기쁘다능 ㅎㅎ.
영영영영영kmk 2016.04.30 11:27  
저도 이스탄근처에서 숙소를 잡아서 택시비 궁금했는데 감사드려요
제목