(방콕) 디너크루즈 마치고 리버시티에서 돌아올 때!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

(방콕) 디너크루즈 마치고 리버시티에서 돌아올 때!

쿠레이 3 1867
 리버시티에서 디너크루즈 많이들 하고 호텔로 돌아올 때, 많은 한국사람들이 BTS사판탁신 역이나 MRT활람퐁 역으로 가서 출발하고자 하지요. 그런데 이때 리버시티 앞의 택시나 툭툭이 가까운 역까지 완전 바가지 흥정을 합니다. 150~100바트는 줘야 간다고 하지요..ㅎ 활람퐁역은 1Km니까 그냥 걸어가도 좋습니다(10분).

아니면 이때는 관광객을 호구로 보고 기다리는 넘들을 개무시하고, 그냥 리버시티 앞쪽 길로 5분 정도 걸어나간 길가에 가서 지나가는 택시 잡아타면 당연히 미터로 갑니다. 혹시 택시나 툭툭이가 따라오면서 흥정하자해도 무시하세요! 

저는 리버시티 근처 길에서 택시 한방에 저 멀리 떨어진 온눗역까지 115밧에 왔습니다. 4명이서요. 최소 200밧은 절약했죠.  리버시티에서 아속역 정도는 60~70밧에 갑니다! ㅎㅎ

크루즈마치고 택시탈 시간이면 10시 정도니까 교통체증도 거의 없습니다.

3 Comments
필리핀 2016.02.03 17:17  
리버시티에서 훨람퐁역이 걸어서 10분이라니...

뭔가 착각하신듯요... 30분 이상 걸릴 텐데...

혹시라도 걸어간다면... 매연에 땡볕에... 장난 아니죠... ㅠㅠ
울산울주 2016.02.04 03:14  
화람퐁까지 10분은 더 걸립니다만
낮에는 걸어갈 만합니다
밤에는 인적도 없고 위험해요

리버시티에서 짜런꿍으로 나가서 왼쪽으로
쿠레이 2016.02.04 22:30  
리버시티에서 활랑폼역 이 1km 남짓입니다. 남자걸음이면 10분이죠.  어쨌든 다른데서 택시 타는게 정답.
제목